2013年4月17日
Dellのスリムタワー(studio slim 540s)を使用していますが、ケースファンがうるさくなってきたので当製品に交換しました。
しかし、電源を入れてもファンが回ったり回らなかったりと安定せず、SpeedFanにて計測しても回転数は450前後。

メーカーの製品ページには「Dell製PCでファンが回転しない報告例あり」との記載があり、メーカーに問い合わせると
「Dell製PCが起動時にファンを低い電圧からゆっくりと上げているのが原因ではないか」との返答を頂いたので、
変換コネクタを使い、M/Bではなく電源ユニットに直接繋いだところ、無事正常に動作するようになりました(2000rpm前後)。

風量、静音性ともに満足しています。
2013年5月4日
とにかく静かです。40cm離れた状態で作業してますが
気になりません。
家の生活音のほうがよほどうるさいです。
静かな環境下でまわすと「あ、回ってるな」程度です。
これ以上の静音求めるならもうファンレスでは、と思います。
2013年1月4日
安物ケースについていた電源ファンが爆音なので入れ替えました。
同じサイズで回転数が一緒なのにぜんぜん違います。
これで夏場乗り切れれば大丈夫かな?
2013年6月27日
初期不良でしょうが
残念ながら1週間持たなかったと思います。
DellVosro220sの排気ファンに使っていました。
マザーの警報は出てないので
ファンが付いていることを認識はしているのでしょうが。
2015年9月22日
長年やってるブランドだけあって、さすが丈夫。
24時間稼働で1年経過しましたがまったく平気、相変わらず音も静かです。

3倍ぐらい値が張る代物を買うより、これを複数買って使いまわす方が幸せになれます。
2014年1月10日
ITX用ケースMONOBOX ITX2Sの電源ファンから異音が出たため、壊れる前にと交換。
ケーブルの繋ぎ方でもたつきましたが問題なく使用できています。
2015年3月25日
商品名通り耳を近づけてもかすかな音しか聞こえないレベルで静かです。
ただ、静か=低回転なのであまり風量は感じられません。
2013年3月11日
思ったより、とても静か、価格も安くて良かったです。
また、購入したいです。
2013年9月17日
購入時は音が高いと不安でしたが 取り付けたれ案外静かで 又 購入します。
2014年6月28日
ケースファンに使ってますが、割と静か。最近のファンって安くて優秀ですね