2014年9月6日
冷蔵庫のポケットに入ると言うことでこちらを選びました。
我が家の冷蔵庫だと、小さいポケットを外さないと入らなかったので、
そこが重要ポイントの方はしっかりはかった方がよいです。
上に水を入れて、まだ浄水途中でも、ふたをピッタリ閉めると
注ぎ口のみがパコっと開いて、浄水された水だけを注ぐことができます。
入れた水が全部濾過されるまで待っていなくてもいいので、
とても便利です。
形もすっきりしているので、食事中にテーブルに置いても
水差しとして違和感ないです。
濾過した水は、普通。
いままではそのまま飲む水はペットボトルを買っていましたが、
こちらに変えても家族の誰も『ペットボトルの方がよい」と言わないので、
普通に美味しい水だと思います。
ペットボトルのリサイクルや段ボール箱のリサイクルのどの手間がなくなり、
主婦としてはありがたい限りです。
ブリタを買うなら、この形をおすすめします!
2013年8月18日
以前の商品よりたっぷりとスピーディに濾過できるので便利になりました。
ただ、形がいびつなので冷蔵庫ポケットに入れ辛いです。
普通の形の方がいいかも。
2014年1月25日
フィルターの購入時期を教えてくれるので、便利です。親切構造です。
2013年8月1日
戸建てからマンションに越したので、重いペットボトルを運ぶのが苦痛になり購入。
水は普通に美味しいし、ゴミは減る。
買って正解でした!
2013年10月27日
特別に不都合なく、毎日使用しています
お茶、ごはん炊き、などに手ごろなサイズで使いやすい
2012年12月27日
水の浄水スピードが速い。持ちやすい。味は、普通。冷蔵庫に出し入れしやすい。
2013年12月27日
海外ではこれよりひと回り大きいサイズのものを目にするが、このデザインはうちの冷蔵庫のドアポケットにピッタリで、しかもグラスに水を注ぐ時フィルターを通過した水だけが注がれる構造なので安心です。
2014年12月8日
以前はクラシックタイプを利用していましたが、濾過のスピードが早くなっていて便利です。
サイズは以前のものが冷蔵庫のポケットにちょうどの大きさだったのですが今回、ひし形になって角の部分がわずかにあたります。
斜めに入れればなんとか入ります。
デザインはかっこいいので気に入っています。
2015年6月15日
外国ブランドの製品にも関わらず、日本の冷蔵庫事情をよく理解している製品。
扉脇にすっぽり入るデザインが秀逸。取り出しやすいし、しまいやすい。
ただ、カートリッジを替えると、しばらくは黒い粉末(人体には影響ない濾過用の微粉)が水に沈んでいるので、
気になる人は気になるかな。
味は市販のミネラルウォーターと変わらず、ゴクゴク飲めます。
2014年5月20日
大きさも丁度よくて、二人暮らしくらいまでならいいと思います。