2013年5月9日
引っ越してきた場所の水がかなりまずかったので、浄水器を検討。
費用対効果が一番いいのがBRITAかもしれない。宅配水はかなり高価。
はっきりと水が美味しくなったのが体感できるので、オススメです。
2014年3月22日
これまで水道水を沸かしていましたが、これを使うことで手間がなくなりました。
また、水道水をポットで沸かすと白い石灰がついて困っていましたが、
これで浄化した水をポットで沸かすと石灰がつきません。
とても役になっています。
2016年3月28日
フタをはずすと一緒に内側のカートリッジのパーツもくっついてきて毎回これをはずしてから水を入れなくてはいけない。
2013年8月7日
高品質で大容量。
小型の冷蔵庫に入れるのはちょっとたいへんですが、それ以外はパーフェクトです。
水道水がおいしくない地域では、ある意味必需品に近いかと思います。
2013年7月17日
お水が柔らかくて飲みやすい。お手入れも扱いも簡単でいい・・・
2015年11月15日
ブリタにもいろんなタイプがありますが一番安いから・・・と言う理由でこれを購入。水道水を入れるときに「ふたをガバッと取るか」「ふたを取らずに小さな注水用の窓があるか」の違いですから。別にガバッ取るのは何の苦労もないから安いので十分。値段(タイプ)が違っても使うカートリッジは同じです。また、このタイプは容量が多いため、アサイチに満タンにしておけば調理に使うための水も足ります。まぁうちは二人分ですから少ないですが。あまりに水がおいしくなるので
いままで麦茶を作っていたのをこの夏は作らず、ブリタの水を凍らせた氷を入れてグングン飲みました。こんなにも違うものか、と言うくらいおいしい水になります。
2015年4月24日
購入の際に「大きい」と書かれている方が多いですが^^;
大きいから買っているんでしょうし、そのサイズ感にクレームをつけるのはかなり見当違いだと思います(笑)
冷蔵庫にいれる方はサイズをよく確認しましょう。
私は会社で使っているので問題ないです。
何度も水を入れに行くのも面倒ですのでもっと大きい方がいいぐらいでした。
浄水スピードもはやいですし、内蓋が外れやすいなどの指摘も、気になりません。
手軽に浄水できるというのが本当に助かります。
2015年7月23日
使用し始めて2か月ほどですが、ふたがちゃんと閉まらなくなりました。いつもパカパカしていて気持ちわるい
2016年5月12日
今まではカートリッジ式の浄水器を使っていましたが、時間がたつにつれ浄水の出が悪くなるのがストレスでした。試しに、と思ってBRITAに変えてみたのですが、思ったより(と言っては大変失礼ですが)水がおいしく、また、心配していたよりもすぐに浄水ができるので満足しています。また使う水の量を意識するようになったため節水にも役立っているような気がします。
2016年1月17日
以前使用していたもののインジケータが電池切れになり交換用として購入しました。電池はブリタにお願いすれば1個は無料で送付してもらえますが、日にちが掛かります。