2014年2月24日
PT1、駆動電源別、ケーブル10m以上、4分岐、ラインブースターありの条件で比較しました。
同口径の家電量販店で購入した某メーカーと比較して地デジ録画していない条件でMax14dBから16dBまで上がります。
取り付けの不具合等ではなく、2個同一型番を買って別の場所に取り付けて同じ結果が出ました。
他社のアンテナと仕様で比較して見てこれを選びました。
雪にお悩みの方どうぞ。
2014年1月25日
使い始めて半年以上経過。
これ以前のモデルの映りはシャープ製の液晶TVでは映りませんでした。
でもブルーレイレコーダーでは映るのです。 たぶんTVのチューナーが弱いのでしょう。
しかもこれは10年以上経っていたので、メーカから寿命といわれ、新たにこれを購入しました。
元のはスティール製だったので重くてベランダが壊れるかと思いましたが、1/3以下の重さと
なり今は安心です。
2015年12月6日
国内メーカー品が安く買え、とりあえず使えているのでいいかと思います。
持ってみると異様に軽くてただのアルミ板と言う感じですが性能にはあんまり関係なさそうなので、こんなものなのかなぁという感じです。
ポール固定用金具に角度ゲージがついていたり、メッキ厚も厚そうでさすがは国内メーカー品と言うところでしょうか。
おおむね満足のいく製品でした。
2014年5月29日
10年ぶりにBSアンテナを交換。経が約倍になったことで、映像がクリア。もっと早く交換すればと。