2015年5月3日
入れて1000キロちょっとでオイル交換しました。
なんと、、、10000キロくらい走ったのかの如くオイルが汚れてました。
たぶん洗浄効果が高いのだと推測されます。
洗浄力が高いと推測される理由についてもう一つありまして
次に入れたオイルが全然汚れていないのです。
これも同じくらい距離走ったオイルを調べてみたのですが新油のような色です。
洗浄力が高いと思う理由がこれです。
ただ、洗浄力が高いということはガスケットなどに詰まった汚れを落としてオイル漏れの原因にもなりかねないので
いくら遅効性とはいえその辺は考慮すべきかなとは思います。
2013年8月3日
18万キロまで普通に走ってきたダイハツのミラジーノ(L700S)に使用しました。
メーカー推奨値は以下のとおり。
 :3〜6Lのエンジンオイルに1本使用する。
 :投入後、3000〜5000km以内でオイル交換を行うこと。
 :投入後のオイル交換時はオイルフィルタも交換すること。
 :エンジンの汚れが激しい場合は、オイル交換までの距離を短くすること(具体的な指示はない)

上記にもとづき、オイル交換時に本製品を1本投入しました。
 投入直後は違和感がなかったのですが、数百キロ走行したあたりでエンジンの加速フィーリングが
 明らかに良くなって来ました。(気持ちがいいフィーリングです)
 日を追って加速フィーリングは良くなりましたが、変化が大きかった事と18万キロ超えのエンジン
 であることを考えて、わずか500kmで再びオイル交換しました。

オイルは非常に汚れており、真っ黒でした。

使用期間の良し悪しはありますが、フィーリングは大変良くなったため、その後は使用せず現在に至ります。
感覚としては、5年、10万キロのあたりで1度やってみてもいいかもしれません。
昔からこの手の洗浄剤は、パッキンを痛めたり汚れがオイルラインを潰したりとリスクもあるようですが、
今回はとてもいい結果が得られたので満足しています。
2015年4月5日
オイル交換を期に入れてみました。
3,000Km走行後オイル交換しましたが、明らかに3,000Km走行したオイルとは思えないぐらい真っ黒でした。
VW、アウディをお乗りのロングライフオイルを使用してる方は一度お試し下さい。
2015年8月21日
BLアクセラに60,000kmの時点で投入しました。
そこから100km走行したあたりで大きく違いを感じました。
加速感が大きくなり、エンジン音も小さくなりました。

チューブタイプなので、内容物は固めのものなのかと思ったら普通のオイルのようにトロっとかつサラサラとしてます。
また外のキャップだけでなくチューブの口にも透明の小さいキャップが付いているので、誤って投入しないように注意してください。

前の使用状況がわからない中古車等にはオススメです。

[2015/10/26 追記]
2000km走行後、説明にある通りオイル交換とオイルフィルター交換を行いました。
以前よりもガラガラいうノッキング感が減ってエンジン音が小さくなり、トルク感も増えました。
2015年12月9日
エンジンの調子が最近悪くて、そろそろオーバーホールかなぁ・・・って思っていたところ、
こいつを見つけて、半信半疑でしたが使ってみました。
遅効性という事で、最初はあまり効果を感じられず少しがっかりしていましたが、
1か月たったところで、ある変化に気づきました。
寒くなってきたので暖気しているときに、たまたま車外に出たところ、
何か・・・エンジンが静かだと。。。
そういえば振動も減ったような気が・・・。

どうやら遅効性なので徐々に変化していたようで、
あまり気づかなかったみたいです。

劇的に変化を感じる商品ではありませんが、
エンジン内部の洗浄効果は本当にあるのだなと実感。

最近エンジンの振動が大きくなったとかいう方にはおススメします。
(エンジンマウントの劣化の可能性もあるので、絶対に効果が出るとは言えませんが)
2016年2月1日
中古購入したBMW E39-530に使用。走行5万キロでオイル交換時に1本目を入れました。
添加後500キロほどで吹け上がりが軽くなり、多少心配になってレベルゲージを確認すると
オイルがかなり黒くなっていました。オイル交換してまだ1ヶ月なんだけどなぁと思う気持ちと
汚れたオイルのまま走るのもイヤだなーと思う気持ちで葛藤しましたがショップのご好意で安くオイル交換してもらう事に。
抜いたオイルは半年使用したオイルのように粘度サラサラで真っ黒です・・・やっぱり交換して良かった。
これだけ汚かったと言う事はまだ汚れが残っているだろうと思い、交換した新油にしつこくもう一本添加。

静粛性向上と滑らかなフィーリングになったなぁ程度でそれ以外には大きな変化も感じないまま乗っていましたが、
高速道で片道300キロほど長距離往復したところ、更にスムーズな吹け上がりになり、シルキーで力強いエンジンになりました。
これを添加したら定負荷でまったりロングドライブをやるとより効果的に洗浄が出来るのではと思います。

追記
添加前オイルフィラーキャップの裏に油アカ?茶色いヘドロ状の析出物が
たっぷり付着しておりましたが、昨日キャップを開けてみたら綺麗に取れて無くなっていました。
機械的な効能ではなく気分的なものですがスッキリです。(二本目添加後走行1500km)
2016年4月29日
ワコーズ S-FV スーパーフォアビークル エンジン性能向上剤 E131 350ml
と併用使用。
走行過多なのでオイル交換複数回に一回は使用していこうかと思います。
ベスト1000レビュアー2014年12月3日
CB1300SF 7万キロに使用

オイル交換及びオイルフィルター交換後に入れましたので、まだ洗浄効果は分かりませんが、何時ものオイル交換フィルター交換だけとは違い明らかにエンジン音が静かになってます。またトラブル発生もありません

挿入時に事前にオイルと混ぜてからじゃ無くても大丈夫ですので、オイル交換はお店でして貰う人でも出来ます。
2016年3月22日
スラッジが酷く、オイル交換してしばらく走行期間をとってヘッドのオイルフィラーキャップを外して中を見たら、まだスラッジがありコレを入れて1000㌔以上走行期間をとり、オイルフィルターとオイルを交換してまた中を見たら、スラッジが減っていました。普通のフラッシングオイルはスラッジが一気に洗浄されたら、ラインなどに詰まりそうなので、次もフラッシングするならコイツを使うつもりです(*⌒▽⌒*)
2015年9月20日
GE6フィット13万キロ走行に入れてみました。
投入後200〜300キロ走ったころにいつもよりエンジン音がうるさく感じ、トータルで1200キロほど走ったところでオイル交換しました。
それからの静かさはビックリしました。
アイドリング時はほぼ無音。
加速が軽いというか、こんなに走るクルマだったんだと、それまでの多走行なりの劣化を痛感させられるほど効果を感じました。
汚れが取れたかどうかは見てませんが、明らかな効果を実感できる商品です。