2013年2月7日
先日 商品が届き、本日取り付けました。
取り付けは簡単で2時間程で完了しました。

画像はまぁ綺麗と言えるレベルだと思います。
視野角度も十分だし、画像ノイズは全くありません。
夜でも明るく不満はありません。

穴あけ不要と言う事が何より良いですね。
review image review image
2014年4月24日
満足しています。
距離感に満足しています。
狭い道路の切り返しが
不安なくなった。
2014年9月25日
以前カー用品店に勤務してた時は車種によっては穴開けがかなり面倒でしたがこの商品はその工程が不要なのでその点は初心者にはおススメです。
しかし同梱されてる5.1㍉のドリル刃で微妙な穴拡大が必須な様なのでドリルを持たない人にはそこがネックだと思います。
2013年9月14日
ボディにカメラやネジ用の穴を開けなくても取り付けられるので、初級者でも比較的安心して取り付けられます。
映りも画質、画角ともによく、気に入ってます。
コネクタは十分細いのですが、ナンバープレートの穴やナットを通す時にかなり力を入れないと通らなかったので、もう少し細いと完璧でした。
2016年5月20日
かなり広角がきついので、左右の幅の間隔は取りにくいです。後方確認にしか使えない感じです。
M6のボルト穴には、樹脂のコネクターが通らなかったので、付属のドリルで若干広げる必要がありました。
それでも本体のボルトはしっかりネジに食い込むので良かったのですが、締め込み具合は破損が心配で気を使いました。
ゴムワッシャーなど締め付けナット一式が同梱されてなかったので大きなマイナスです。
ゴムワッシャーは近所のホームセンターでゴムシートを加工して代用しました。
まぁ、ナットは裏側に手が入らないこともあって取り付けられなかったんですがw
脱落防止作を何か考えないといけないです。。
装着した感じは目立たずいい感じです。
2014年3月13日
後付するのにボディーに穴を開けなくて良いし、小型で目立ちません。設置も簡単だし申し分ありません。但しケーブルを通す際にコネクタがナンバーの穴は通りましたが、ナンバー取り付け架台の穴に通りませんでした。径が太かった様です。結局カッターで削り細くしましたがもう少し細いとgoodです。ちなみに画質は結構綺麗ですよ。
2015年5月14日
この商品は、視野角112度で魚眼みたいな湾曲した画像でなく自然で非常に見やすいです。

それと、取り付けの6mm穴に配線コネクターが通りにくいのですがネジを回すようにすれば何ら問題ありません。

しかも、私が買った物にはドリル刃も入っている気遣いもよい印象でした。

一部のバックカメラは、電圧が低いと映らないのですが、同通テスト時に約9Vでも映りました。
2016年2月17日
取り付けも簡単で、ボディに穴あけをしなくていいのはGoodです。
ただ、夜はナンバー灯からの光で、ナンバーにカメラの影が出てしまうのは星一つ分残念でしょうか。
でもそれは仕方ないことですね。
映りは申し分なし。
2016年3月16日
ナンバープレートに取り付ける再、他社製品では、純正ナンバーフレームに干渉し締め込みができず、こまっていましたが、このカメレオンミニでは、ナンバーフレームに干渉せず取り付けできました、大変気に入ってます。
2013年9月18日
取り付けが簡単なのと前よりコンパクトになったので購入しました。取り付けに若干、時間がかかりましたが映像、見た目もそんなに悪くなく、個人的は満足しています。