2015年8月31日
中学生用に探していました。サイズをSかXSで迷ってXSにしましたが、小さすぎました。各サイズの違いにつきまして記載希望します。
2016年5月3日
中学1年生の息子のために購入しました。他の方のコメントを参考にSをチョイス。
150cm、35kg、胸囲71cmの息子は、ラグビーやってますとは言い難い体格をしてます。
タイトなインナーをきちんとタイトに着るのであればXSの方がベターであったように思います。
息子が着るSサイズの着用感としては、大きいか小さいかと問われれば答えは「大きい」です。しかし、大きすぎる感じはしません。大人がショルダーガード着ててこの程度の余裕があれば、もっとピチめを選ぶべきだと言われそうですが、これから体格が大きくなる中学1年生だったらこんなもんでいいんじゃないかという感じです。
本日、練習で初着用しましたが、練習後の銭湯では脱ぎにくそうでした(簡単に脱げるほど大きくないということ)。
2015年9月14日
ブランドも安心できるし怪我防止にもなるので非常に満足しています。
伸びる素材なので着るときも見た目以上に楽に着れます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,150-¥4,000