サイズ: 1袋|変更
価格:¥348+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月30日
酸化チタンというワードに便乗している人がいますが、経口摂取では体内に吸収されずに排便という形で排出されます。
この商品に限らず、凡ゆる食品、医薬品などに含まれており、安全性についての承認審査を経て商品として提供されています。
発がん性については”可能性がある”に留まっており、それも体内に吸収された場合の話なので、経口においては微量であればなんの問題もありません。
2014年4月3日
ビタミンCを飲むようになって風邪をひかなくなったかな。ひいたかな?と思ってもひどくなりません。ビタミンCのおかげだと信じています。
2016年5月31日
消化吸収力が上昇するというので、クロムサプリと一緒に服用しています。
ハードカプセル状ですが2錠で1日分のビタミンCを摂取できます。
安い手軽ということで嬉しいサプリメントです
体調が悪い時には4錠飲んでます・

2016年7月5日 追記
DHCのビタミンCカプセルには着色料として、発がんリスクのある酸化チタンが使われているようです。
健康にいいと思っていましたが、これはちょっと残念なので、星1つ削減し4つにしました。
リピートはしませんが、カプセル内にビタミンC粉末を捨てるのはもったいない!
そこで、カプセルを外して中身だけ取り出し、ボトルに入れ変えました。
水を入れてシェイクすれば、ビタミンC原液の完成です
暑い盛りにおもいっきり酸っぱいビタミンCを楽しめます。
review image review image
2014年6月28日
紫外線を浴びる季節はビタミンCが欠かせません。
送料込みでこの価格は魅力的。
2016年1月31日
あくまで個人の感想ですが
風邪を毎年引いていたのが、このサプリを飲み始めて1年間風邪を引いてません。
周りは風邪で倒れていく中、私は生き残っていたので、おそらくこのサプリのおかげなのでしょう。

酸化チタンについてレビューを見たときは驚きましたが、調べていくと日常的な食品のほとんどに着色料として使われているそうです。
厚生労働省も着色料としての使用は認可しているということなので、安全なのでしょう。
あんまり深く考える必要もないのかなと思います。化学薬品無しでの文明的な生活は不可能なのですから。
VINEメンバー2016年2月2日
マルチビタミンと一緒に、毎朝飲んでいます。量は、マルチビタミン一粒に、ビタミンC2粒。もう数年間、欠かさず飲んでいます。その間、調子のいいときもあれば悪いときもあるので、ビタミンが自分の健康に効果があるのか、ないのか、全く分かりません。しかし習慣となっているので、飲まないとよくないような気がしています。飲まないより飲んだ方がよいと信じています。ビタミン自体の効果はとにかく、DHCは他社のビタミンより割安だと思います。特に、定期購入だと安いです。カプセルも飲みやすいです。
2015年6月12日
長年愛飲している定番。
ビタミンCは抗酸化効果もあるし夏場もいい。
60日分で送料無料はありがたい。
2013年10月23日
アサヒのディアナチュラとこちらを交互に飲んでいますがこのカプセルのほうが飲み込みやすいです。
こちらのカプセルのほうが長さ的に大きいのですがディアナチュラは口に入れただけでかなり酸っぱく
錠剤にしては大きく糖衣錠ではないので。
ただ利尿作用があるらしいビタミンCですがDHCのを飲んでも特にそうでもなかったです(普段トイレが近くないほうなのですがディアナチュラ飲むと頻繁でした)ご参考までに。
2016年1月5日
ビタミンCは食物から摂取するには限界があると聞き
安いので試しに購入。
購入2週間ですが、寒い地域にある実家に帰省するたびに風邪をひいていましたが
今年はひいていません。
まとめて2錠飲むと自分は何となく調子がよくないようだったので朝夕1錠ずつ
飲むようにすると特に気になることなく、元気に過ごせています。

しばらく様子見をして問題なければ買い続けようと思います。
2016年1月16日
喫煙者です。普段の食事ではあまり多量には摂れないビタミンCなのでサプリを試すことに。普段は同社のプラセンタも服用しています。
飲み始めてまだ2日(4カプセル)ですが、ふと鏡を見ると明らかに顔色が白い(驚)。
決して顔色が悪いわけではなく「白い」んです。
そういや、20代の頃は白かったよな・・・・とすっかり忘れていた自分の肌の色を思い出しました。
てっきり日焼けしてるんだとばかり思っていました。くすんでたんですね・・・。
女性は皆あると思うのですが、1カ月の中でも肌の調子が上がる時期を狙って服用したのも効果が出た一因かもしれません。
他の洗顔や化粧品、食事や生活習慣などは一切変えていないので、明らかにこのサプリの効果だと思います。
しかも安い。絶対に続けます。