Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね Amazon Student 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年2月24日
SONYのDVP-FX750のモニタが不安定なため購入。
以下比較すると、
1.マイナスポイント
 ・タイムカウンターがないため、再生時間/残り時間の見当がつかない。
 ・グレアモニターのため周りの映り込みが多く見づらい。
 ・スイッチ類がフェザータッチ反応で誤操作し易い。
  再生中に、本機を手で持ち上げたり移動すると、スイッチ類に触れてしまい誤反応する。
2.プラスポイント
 ・長時間使用しても熱を持たない(DVP-FX750は熱くなる。これが不調の原因と思う)
 ・負担とならない程度の厚みと重さ。
 ・画質が良い(が、ポータブルでは決定的な長所とは言えない)
結論、買わなきゃ良かった。
2014年11月12日
と思って買ったのですが、大失敗でした。
ディーガで録画したものをコピーしたのですが、他のプレイヤーでは問題なく再生できるのに、この製品では再生できないことが多々あります。
しかも、その事象が不規則に発生するのでやっかいです。
先にここのレビューをちゃんと読めばよかった。
2013年1月5日
初期不良でタッチパネル・リモコンともに操作不能でした。こんなあからさまな初期不良は他のどんな製品でも経験がありません。出荷前に最低限の検品をすればわかりそうなものですが、コスト削減の一環なのでしょうか?日本の電機メーカーも地に落ちたものです。

しかも、最悪だったのはコールセンターの対応。さんざん待たされたあげく、不具合の状態を説明すると「その機種はタッチパネルはありませんが・・・」などと頓珍漢な回答。有料のナビダイヤルなので手短かにすませたかったのに、えんえんと続く話を聞かないと返品すらできない。結局ナビダイヤルだけで500円くらいはかかりました。初期不良で交換してもらうのに、さらにお金をとられるなんて本当に最悪です。

東芝はHDDレコーダー、テレビ、冷蔵庫、オーブンレンジなど結構お世話になってきましたが、もう二度と買いません。
2015年4月8日
とても快適に使ってましたが、買って2ヶ月もたたないうちに、スイッチが壊れました。こんなに早く壊れるのかと呆れてます。前のPanasonic製品は10年以上なにも不具合なしだったのに…
2012年12月1日
画質は問題ないが、使い始めて3日とたたないうちにリモコンの操作ができなくなり、東芝に連絡して、最寄りの家電量販店に持ち込んでの修理となったが、約1週間後にリモコンが交換されて戻ってきた。だが、使えるが明らかに中古のボロボロのリモコン(苦笑)
これではもうおそらく東芝は買わない。
2015年7月23日
音楽CDをイヤホンで聞いた場合のみ、最小音量で中くらいの大きい音が出るため使えない。サポートに送るも仕様の為、修理返品はできないとの事。残念な製品だがサポートの対応はもっと残念。
2013年2月6日
家電量販店にて購入しました。音量が大きすぎで最低にしてもうるさいです。
店頭の展示品と比べるとやはり大きく他の在庫と聞き比べさせてもらうとそれも大きい。
ということはこの生産ロットの不具合だと思いメーカーでの調査をしてもらいました。
しかしなんと「他の在庫と聞き比べて同じだったので異常ではない」との回答で戻ってきました。
仕様では何dBでこの本体は何dBで〜などの答えを期待していただけに残念でなりません。
物作り、対応ともに最悪なので東芝はもう買いません。
被害者を広めないよう中古にも出さず廃棄します。メーカーに投げつけたいほどです。
2016年5月28日
REGZAですから、期待通りの画質の良さで安心しました。録画したブルーレイが見れないことに購入後気づき残念ですが、品質は満足です。梱包も丁寧で状態も新品同様でした。
2014年12月24日
以前使っていたものが古いタイプでしたので今回、画質がとてもきれいで満足しています。薄型ではありませんがデザインもスッキリしていて使いやすいです。飛行機で使う予定なので電池の持ちが長いのも決め手になりました。
2014年11月23日
回転音がうるさいです。DVDによって異なるのですがどこかに擦れているような音だったりガガーガーと鳴ったりで静かな寝室では使い物になりません。ちょっと傾けたりすると少し静かになったりします、がその時の状況で変わります。購入後1カ月で不良品かと思いクレームを入れたら新品に交換してもらえたのですが結局同じでした。東芝は昔はよいイメージしかなかったのですが所詮MADE IN Cなのでしょうか。非常に残念です。