2015年6月28日
簿記のDVD講習などの勉強道具として活用させてもらってます。
安心の東芝製で、画像もきれい。
リモコンも重宝なので、この評価!
2014年12月27日
娘のプレゼントとして購入。画質も綺麗で操作も簡単で高校生の娘も満足してます。
2013年1月12日
1歳半の子供用に購入。飛行機内で見せるために購入しましたが子供が手で持つ位置にボタンがあるので、よく誤作動してしまいます。他は何も言うことはない良い品物でした。
2016年3月10日
買ってすぐにタッチパネルとリモコンともに反応しなくなり、たまに反応して巻き戻し出来たと思ったら再び反応しなくなり巻き戻し解除できず電源を切らなくてはいけない始末。
返品も考えましたが面倒なこととおとなしく再生だけしていれば問題無かったのでそのまま3年ほど使っています。
ではなぜこの評価かというとブルーレイに負けないほどの画質を評価してです。自宅ではブルーレイプレーヤーを使っていますがdvdの粗さなども感じる事無く出先においては優秀な再生機だと思います。
2015年1月11日
ライブ映像見るために購入です。クリアパネル ledバックライトって目があまり疲れない気がする 綺麗なので買って良かったです
2015年7月22日
デザインと色調も、イメージ通り。大きさも適当な大きさで、一人暮らしでたまにDVDを見るには十分です。もっと安価な商品もあったのですが、画質や画面の歪み等、購入者のプレビューを参考にこの商品にしましたが、今のところ十分に満足しています。
2015年1月19日
2歳の子供を連れての飛行機移動で3時間は絶対に途中で飽きると思い購入しました。
画面も大きめなのであまり近づかなくてもちゃんと見れます。
テレビだと子供向けの番組をやってる時間は限られてしまうので
借りてきたDVDを見せたほうが子供には良いかなと思います。
2015年1月18日
 画質を重視して、この製品にしました。思っていた通りの画質でとても満足しています。音が大きいというレビューがありましたが、音量調整をすれば全く問題ありません。リモコンが付属しているのでとても便利です。ただ、見た目より実際の製品は厚みがあったので、☆を一つ減らしました(厚みは数値的に分かっていても見た目でイメージしてしまいました)。
2014年7月29日
映像がとてもキレイで、7インチでも迫力を感じました。画像の映り方がどの角度から見ても安定している(光の加減で反転して黒っぽく見えるような事が少ない)ので、ストレスを感じません。家にあった手持ちのイヤホン(iPod touch 第5世代付属品)を使用したところ、奥まできっちり刺したら音が左右でバランス良く聞こえなくて、気持ち浅めに刺したら丁度良かったです(メーカーや規格によるのかもしれませんので参考までに…)。前回止めた位置から再生してくれるのがすごく便利!
2013年5月16日
家電量販店にて購入。
ソニーと迷いましたが、
画面がきれいなので購入しました。
ボタンもタッチ式で操作しやすかったのですが、
再生しても画面には映像がでなく初期不良品でした。
デザインも好きだっただけに残念です。
(結局ソニーに買いなおしましたがww)