4Eサイズで幅広なのですが、甲の高さはそれほど高くありません。
アキレス腱の部分がとても硬いので、薄手の靴下では足が痛いです。
また、表示サイズよりも小さいと思います。私は25.5なのですが、
26で丁度でしたので、購入されるかたは1サイズ上を買われるのが
よいかと思います。

縫製はそれほど良いとは言えません。ソウルの部分から接着剤が
はみ出ていました。

ただ、ソウルの品質はたいへん良くて、歩いていて疲れにくいです。
中国製です。

アキレス腱の部分が硬くて痛いのと、サイズが小さいことで
星を一つづつ減らして3つにしました。
2013年3月3日
私は普段26センチの靴を履いているので、この靴も26センチを注文しました。「足袋バネ」なるものはいかにと届いてすぐ履いてみると、右の足の親指の付け根が痛い。あれ〜おかしいな26センチなのになー?と結局27センチと交換してもらいました。交換は大変迅速でした。さて、27センチを履いてみると、これがバッチリフィットしました。このような例が誰にも当てはまるとは思いませんが、次のJIS規格は知っていて損はしないでしょう。靴は5ミリ大きくなるごとに足の周長は3ミリ大きくなります。最大の部分での法則です。ですから1センチ大きな靴は、周長が6ミリも大きいのです。もちろんサイズがピッタリ合ったワールドマーチの履き心地は抜群です。土踏まずのあたりが心地よく締り、長く履いていても疲れません。また、バイクに乗っていても適性ありと感じました。私のワールドマーチはこれで三足目です。日本人の足にはやっぱり日本で設計されたこの靴が合うと思います。また10年は履くぞ〜!!
2013年1月24日
品番は違いますが十数年前にワールドマーチを購入し愛用していました。上皮はまだ左程痛んでいませんが底が割れ雨の日などスリップしやすくなりました。
新しく購入し様とあちこちの店舗を回りましたが気に入った商品がありませんでした。
ネットで同類の品を見つけ、多角的にチェックしこれなら大丈夫と確信し購入しました。
履き心地は足にフィットし申し分なく歩くのが楽しくなります。
ネットでの購入には一抹の不安がありますが、何回かの買い物で今のところamazonにいちばんの安心感を抱いています。
2013年4月7日
ワールドマーチのウォーキングシューズを今回初めて購入しはいてみましたが
最初は少し硬いかなと思いましたが’足袋’シリーズ、最高です。
足の運びもスムーズにでますし一日はいても疲労をほとんど感じません。
スーツでもカジュアルでも合わせられるし二足目もぜひこのシリーズで購入したいと
思います。
2015年10月7日
ワールドマーチWM2088

星4つで投稿しましたが、実際1日中履いて外出すると。後ろの上の部分の長さが高すぎて足首にあたり痛くて痛くて・・
残念これは大失敗でした。ネットでなくても、靴屋さんで試着しただけでもわからないと思います。
実際履いて長歩きして分かりました。
2013年11月29日
通販で靴を買うのは初めてで自分の足に合うか否かは正直運に任せるしかなかった。ですが、レビュー者のコメント(アドバイス)を信じて購入しました。デザインと履き心地は私にとっては完璧で、まさに求めてたシューズでした。私の場合はサイズは少し大きめをチョイスしました。
2015年6月2日
ワールドマーチ6足目ぐらいです しっかりしていて 履きやすい 歩きやすい グッドです。
2016年2月15日
履きやすく、以前から購入しているメーカーです。安心して購入しています
2016年4月5日
先端が幅広で指に負担がかからずはきやすい。サイズも丁度良かった。
2013年1月30日
主人の靴です。田舎ものですので幅が広いので、4Eで喜んでいます。履き心地もよいそうです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています