2014年5月14日
MacBookAirの最初期モデル(ジョブズが封筒から出したモデル)で使用しましたが、ちゃんと使えました。
Appleにはもうバッテリー交換は行っていないし、バッテリーの販売も無いと言われたので、助かりました。
交換は精密ドライバーがあればOKです。
寿命等はこれから使うので不明ですが、交換したばかりの現状では問題無さそうです。
こういった古いモデルのメンテナンスパーツを販売してくれるのはありがたいです。
2014年11月22日
初代MBAで、シャットダウン状態で保管しておいたにも関わらず、久しぶりに起動してみたところ、バッテリ劣化で充電不可の状態になっていました。
こちらのバッテリを購入し、交換時に確認したところ、純正バッテリはいびつに膨らんだ状態になっていました。
交換してからは、たまに立ち上げて確認する際、バッテリ残量が思いのほか減っておらず、安定して使えています。

…と、書いてから1年半ほど、充電不能となりました。使用頻度などにももう少し気をつけた方がよかったかな、という反省もありますが、結果的にあまり長待ちしなかったので若干減点(★4つから3つへ)しておきます。
2015年2月10日
5年使用している初代MacBookAirに使いました。
何の問題もなく交換でき、ちゃんと働いてくれています。
取り付けの際、コネクターをカチッと音がするまで差し込むのがポイントです。
差し込みがあまいとバッテリーを認識しません。
これさえクリアすれば、あとは大丈夫です。
バッテリーの消費具合も、現状、問題はないようです。
他の方の評価がいいメーカーさんだったので、ここにして正解だと思いました。
2014年8月11日
修理で購入しました。製品はまったく問題なく使用できており、大変満足しています。ちなみにドライバーはかなり細めの精密ドライバーを必要とします。ANEX のNo.3450 精密ドライバー +00x50 というものを併せて購入することをお勧めします。
2015年4月23日
初代Macbokairが全く充電せず、膨張してしまい、
いつ死んでもおかしくない状況になったため、
こちらを思い切って購入。
私のような素人の女性でも、順序さえ守れば
精密ドライバー1本で、割合に簡単に交換できました。
何ヶ月ぶりかに正常に充電している姿を見て感激です。

次々と新しい商品が出ては消えていく世の中で、
このように古いPCのバッテリーを
今でも製造して売っていただけるのは
本当にありがたいことです。

とても良心的なメーカーであり、
貴重な商品だと思います。
今後も期待します。
2014年9月26日
まさかとは思ったが、1年近くMacBook Airの電源を入れなかった。バッテリーが全く充電できない。裏技を使って回復を試みたがダメ!新バッテリーに交換したら難なく元通りに・・・・ありがとうございました。
2016年4月17日
71%の充電量で到着しました。3~7割の充電量で保管、発送するのは常識的な値と思われます。直ちに換装し満充電後、通常使用で空にするを3回ほど繰り返す作業に入りました。現在は1回目、地震関連のLive動画を再生していますが、4~5時間ほど利用できそうです。劣化したオリジナルバッテリーは100%表示からで2時間弱しか同じ動作ができませんでした。(500回近い充電数になっていましたが)丁寧に利用すれば5800mAの同品は新品オリジナルより動作時間が長そうで期待できます。発送時メールで長く利用するための初期利用の仕方が案内されるのは好感を持ちました。その案内どおり利用開始です。
※3回のバッテリー充放電を行なった所で補足です。
純正品ではないので、システムの電源表示では、無表示の項目が増えますが、電流量は定格の5,800mAの表示がきちんと出ています。
使用時間は当初は通常使用するテキスト入力などの際は3時間以上(私通常使用の休み休みでは4時間ほど)動作しましたが、バッテリーを早く空にするためにYouTubeや動画再生に利用した所、2~2.5時間でした。オリジナルと同じレベルと考えればOKと思われます。
2015年3月12日
交換する機種は2008年の第一世代、バッテリーは経年劣化で既にバッテリーは廃番。しかしながら、適合機種に掲載されており、本当に適合するか心配でした。取付方法は、探せば、いくつかのサイトで写真入りで紹介されておりました。専用ドライバーは前もってAmazonで購入し、ネジをなくさないようにしながら、何と30分で取付完了。その後、放電と充電を数回繰り返し、問題なく起動しております。そういえば、ロワジャパンバッテリーは他にもデジカメのバッテリーを3個購入しており、お世話になっておりました。
2015年8月10日
初めて購入した会社でどんなものか心配でしたが,
オーダーから発送,到着まで 宅配便の会社もちゃんとしていました.
無事交換できて,バッテリーで動かすことができました.
7年前のモデル用ですが,アップル社がサポートをやめても入手出来た点と
値段もむしろ安く,パフォーマンス とも 良好です.
Unibodyで特異な初代モデルですし,もう少し使えるようになったことGoodです
VINEメンバー2014年8月3日
apple 初代Macbook Air のバッテリーが充電中に膨張を始め、いきなりキーボード側が波打ってしまったので、こちらの商品に交換。
純正ではありませんが、問題なく使えています。
もうしばらく初代Macbook Air を使おうと思っていたのでとてもありがたい商品です。