2014年4月8日
先日、ニコンD7000にこれを取り付けたまま移動。
手持ちで不安な室内での撮影では必須アイテムなので助かりました。
小さくて頑丈。雲台の回転がやや柔い感じはしますが、ネジを強くしめれば使えます。
ただ長いレンズをつけると、前に倒れます。つける位置が問題。
2016年4月13日
サイズも○!自由雲台も意外にしっかりとしていて、使いやすいです。
2014年7月6日
携帯性抜群ですね。結構使えるね。
商品は、問題ないですね。安く買えたので、
星4です
2013年5月28日
小型で卓上で便利に使っています。 これで足がもっと伸びて、足の角度を固定できると良いのですが上級機種になるようですね!