Diginnos DG-D08IWB(8インチ Windows8タブレット)もぴったり入りました。
下2カ所、上1カ所で抱える形で、上側はバネで上下に動きます。8インチはギリギリ入りました。

キーボードはお世辞にも打ちやすいとは言えません。正直打ちにくいです。
キーピッチが狭いこともありますが、キーとキーの隙間がほとんど無いので隣のキーに触れてしまいがちです。
また、ケースの面とキートップの高さがツライチなので、手前のキー(スペース)は押しにくいです。
キートップはグラグラしていて安っぽくもげそうで不安。
また、Nキーオーバーロールが不完全なので、早く打つと文字が中途半端に抜けます。

とはいえ780円でスタンドにもなるケースに簡易型キーボードが付いてくるのは見たこと無いので、先に書いた難点は全て吹っ飛びます。スクリーンキーよりは何倍も打ちやすいですから。

閉じたときはタブレットの画面とキーがぶつかりますから、間にはクリーニングクロスを挟んでおくと良いでしょう。
2015年12月5日
fire 8GB タブレットを購入しました
7インチのサイズに合うので、この商品を購入しました
発送は3日で届きました
fire 8GB タブレットにマイクロケーブルを挿したら、
見事に反応し、使用できました
コスパ最高ですね!!
商品の購入は会社によっては海外の発送になるので注意してください
fire 8GBタブレット ”例の8980円をプライム会員なら4980円”のタブレットは間違いなく使用できます
ただタブレットをこのケースにはめこんだあと
縦にしたら、するすると落ちて外れますので
持ち歩きは充分注意がいります
100円ショップの耐震用ジェルを張り付けたり
何か滑り止めになる物が必要です
説明書が無いので困りましたが、
最初の英語キーから日本語への変換は
シフト+スペースキーです
あとは慣れたらだんだん楽しく操作できます

写真のようにタブレットがケースから外れて
落ちないように、百均で売ってあるフックを
両端に張り付ければ、タブレットは横から
落ちたりしません
ミニフックがおすすめです
起動している時にキーボードが反応しなくなって壊れたかなと思い焦りましたが、
本体タブレットを再起動させて操作したら直りました
説明書が無いのでいろんなパターンを想定して扱ってもらいたいです
2013年12月4日
NEC LifeTouch (静電式タッチパネル) D000-000001-S25用に買いました。
最初は全然反応しなくて、不良品かと思いましたがNECのLifeTouchの
ホームページにたどり着き方法が分かりました。
LifeTouch のソフトウェア更新を行うと、USB ホスト有効/無効の
切替機能が追加されます。デフォルトは無効ですが、更新により、
メニュー→設定→アプリケーション→開発→USBホストをチェックし、
ホスト有効で本体下面のMicro-USBポートで使用可能となりました。
2013年9月8日
発泡スチロールが一緒に入っていてPADに合わせて
剥がして厚さ調節するようになっているのですが
説明無いと捨ててしまいますw
VINEメンバー2013年7月14日
【追記 2013/08/19】

補修ポイントの画像をアップしました。

【追記 2013/07/21】

サイズ調整は、可動部(上部)の爪が抜け出してしまっただけでなく、
下部の固定ストッパー(爪)も、抜け出してしまいました。
接着剤の種類が不適切だったか、接着方法が粗雑だったためと思われます。
 シリコン状の柔軟性のある接着剤が使用されていました。
自分で、ビニール製品にも利用できるゴム系接着剤を使って、
24時間以上の固着期間をおいて接着し直しました。

以前に記載したような『輪ゴムを利用』しなくても、
きちんと(可動部分を含んで)タブレットが取り付けられるようになりました。
購入直後に確実に使えるようでも、
自分で補強してから使ったほうが安全かと思います。
 兎に角、接着剤の使い方が雑ですので、心得ておくべきかと思います。

【以上・2013/07/21 追記】

『サイズ調整機能が不良』

一旦は、『返金手続き』を依頼しました。
その理由は、『サイズ調整機能の不具合』です。
サイズ調整機能は、上部のストッパーが平ゴムでカバーの内部に引っ張られる構造なのですが、
そのカバー内部に固定されるべき平ゴムの一端が、固定不十分だったので、
タブレットが固定されませんでした。
 つまり、タブレットが固定されないために、ケースの横から滑り落ちてしまうのです。
タブレット本体を落下させて、壊してしまう懼れがあります。

この商品を購入したら、きちんと固定されるか、使用中にゆるんでいないか、
といったことには、十分にご注意ください。
 安価なケースが原因となって、タブレット本体を壊してしまっては、
後悔しきれないことになります。

『返金』を思いとどまった理由は、この不具合を自分で解決できることを、
こちらのレビューを拝見して応用できたからです。

その解決方法ですが、
ケースの『サイズ調整用爪』の部分に、やや太めの輪ゴムを引っかけるという、
非常に単純な方法です。
 上(1つ)下(2つ)にある固定用の爪に、輪ゴムを引っかけて、
スライドする上部の爪を引っ張るわけです。
ケース内部に引っ張られるはずの平ゴムが固定されていないので、
その代わりを外部に巻いた輪ゴムで代用するのです。

『輪ゴム使用の効果』

輪ゴムを巻いたことで、思わぬ副次的な効果がありました。
その効果は、ストッパーがゆるんだときに、タブレット本体が滑り落ちる危険性を、
ゴムの『滑り止め効果』で、補強できることです。
 輪ゴムの劣化は、時々確認した方が無難でしょう。
当初から付いている平ゴムも、この状態では耐久性に大いに疑問がありますが、
自分で巻き付けた輪ゴムなら、いつでも確認できるのですから、安心です。
 私は、安全性を多重にするために、輪ゴムを2本引っかけました。
例え1本が切れても、もう1本で十分に固定されますし、
滑り止め効果によって、滑落の危険も防げるからです。

サイズ調整用ストッパーについて、長く述べましたが、
その他のキーボード部分については、特に記述する必要がなかったためです。

『キーボードは非常に便利』

前述のように、キーボードについては、ほとんど問題になる箇所が無くて、
タブレット本体のタッチパネルから入力するよりも、簡単で確実です。
今までパソコンを使っていましたので、それと同じように使えるのは、
大変に便利です。
 この価格でキーボードが使えるようになるのですから、
買って正解でした。
 小さなタッチペンらしきものが付属していましたが、
感圧式のパネルでは、使えるのかも知れません。

キー操作は、一般的なパソコンのキーボードとは違う操作部分がありますが、
見当を付けて操作しているうちに、不自由を感じなくなるでしょう。
 私は、漢字と仮名変換、ローマ字変換などのキー操作は、
特に意識をせずに見つけましたので、困る感じを受けませんでした。

『マイクロUSB端子の接続』

マイクロUSB端子が、細いケーブルの先に付いています。
タブレット本体の大きさを考えれば、十分な長さです。
ただし、かなり細いので、切断しないように、取り扱いの注意が必要です。
 タブレット本体に差し込んだときに、端子の端がケースから飛び出すような位置に本体を設置すると、
ちょっとしたショックなどで、端子部分が壊れる懼れがあります。
 タブレット本体を、ケースの中央に置かず、端子部分が保護できる位置にずらして、
ちょっと左側に置く感じが良さそうです。
 端子の接続は、固すぎず弱すぎず、適度な感触でした。
ほかの端子に影響がなければ、L型端子になっていれば、安心感が増したと思います。

『ケースとして』

タブレットの保護ケースとしても、合格です。
ビニールで包まれたケースの内側には、かなり固いボードが入っているようです。
このケースにタブレットを取り付ければ、持ち運ぶ際に液晶に傷を付ける心配が無くなります。
本体を軽くぶつけてしまっても大丈夫なほどの安心感が得られます。

タブレット単体の軽さや持ち運びの手軽さは損なわれます。
キーボード使用中は、USB充電はできません。
タブレットよりも二回りは大きい印象ですので、鞄の中で邪魔になることもありそうです。
 でも、この商品を選ぶ場合には、携行性よりもタブレット本体の保護を優先するでしょうから、
その意味では合格です。

仕上げは、細部にこだわらなければ良いでしょう。
細部の仕上げは、お世辞にも良いとは言えません。
 ケースを閉じておくには、磁石付きのベルトをケース本体にくっつけるだけなのですが、
その磁石の設置位置が微妙にずれていて、オシャレに斜めを向きます。
気になると言えば、気になって仕方がありません。
 実用上は支障がないので、気にしないことにしました。
サイズ調整用のストッパーが、ストップしないなど、
細部にわたって『中華』を堪能させてくれる商品ですが、
格安であることを考慮すれば、とりあえず『合格』ということにしておきたいところです。

ちなみに、普通に動作が確認できた私のタブレットは、
amazonで購入した『神行者』(PD20)です。

【2013/07/19 追記】
 キーボードとしては、安くて使えるので合格ですが、
ケースとして、またはカバーとして考えれば、造作が非常に雑です。
一見すると丈夫そうですが、糸で縫い合わせているのではなくて、
各部の多くが接着剤で止められているようです。
 糸で縫ってあるように見えるのは、ほぼ『ダミー』です。

非常にまずかったのは、やはりストッパーの可動部分でした。
平ゴムの端を、カバー内部で固定すべき所、
接着剤を塗り忘れたように、全く何も施されていなくて、
スルーの状態でした。
 これでは、ストッパーが抜け出して当然です。
ストッパーの役目など、果たせるわけがありません。
抜き出して状態を確認したら、
とても★を4つも与えられるものではありませんでした。
 以上のような理由によって、★は3個に減らします。

本来なら、返品をして、新たに買い直したい所ですが、
キーボードの操作については不具合がありませんので、
このまま使うことにしました。
 返品して新たに買い直して、
今度はキーボードのほうが悪かった・・・となる懼れが多分にありますから。

何しろ、『格安の中華商品』ですから、妥協が必要でしょう。
2015年6月7日
東芝TOSHIBA Tablet AT7-B618と同時購入にと表示されていますが、対応していません。よく確認せず購入した自分が悪いので、商品自体が悪いわけではないですが。
こちらのカバーをご購読ご検討の方は対応機種に十分お気をつけください。
2014年8月5日
Nexus7 のカバー及びキーボードとしてこの1年使用した感想です。
カバー機能について
先日登山中にザックにこのカバーをつけたnexus7を入れたまま2回転する単独事故を起こしましたが、全く問題ありませんでした。ただしちょっとした改造をおすすめします。固定用の爪が緩く、このまま使うと必ずカバーからズレ落ちますので、100円ショップでゲル状のゴム板をnexus7の背面に貼って固定する事で脱落しません。それと保護フィルムがないとガラス面とキーボードが接触して傷がつく可能性があります。カバー自体の厚みで衝撃をかなり吸収してくれます。
キーボード機能について
#$%&が一字ずつズレルのは笑いますが、普通に使えます。メールやワード、エクセルを使うときはこれがなければ
お手上げです。オモチャのような金額でこの様なキーボードが使える事に驚いています。
あと2つお勧めの改良があります。1つは電源ボタン、音量ボタンが隠れるので赤マジック等でカバーに印をつけると
快適です。2つ目は眼鏡拭きクロスの小さな物を取り付けるといつもきれいな画面で使用出来ます。
お勧めのカバーと思います。
2014年10月3日
発送メールから 10日後に着きました、 中国から届きビックリしました。 NEC タブレット 7型に使用 寸法 ピッタリでした。 色はつや消しの黒 渋くて良いです、   キーボードも レビューで心配していた 傷が付かないように やさしくミニUSBに 接続、反応しました。  タブレット本体の傷防止が 目的なので 大満足のケースでした。  星 5 です。
2015年11月30日
7インチsi01beに使用。各評価はまちまちで、値段が値段だけに正直言ってそれほど期待はしていなかったのですが、あまりにも安いのでハズレでも痛くはないだろうと思い購入。
届いてビックリw 普通に使えます。キーボードのタッチ感もいいです。作りもそれほど雑ではありません。タブレットを収める所はL字のフックだけでは抜け落ちそうで危なっかしいですが、100均で耐震粘着ゲル購入。これをケースとタブレット間に介在することで簡単に不安を解消出来ますし、いつでもキレイに脱着出来ます。
注意点はタブレットとキーボードをUSB接続したままにしているとバッテリー消費が激しいので、キーボードを使わない時は外しておいた方がいいでしょう。
2015年8月6日
本日、届きました格安で心配していましたが、KindleFireでも問題なく反応しました!