2015年2月18日
1m、2m2本購入しました。素直にオススメ出来ます、満足した点が3つあります。
折れないとのことですが、確かに一般的なLANケーブルにありがちな爪折れは無いと思います。プラスチック製なので
反対側に爪を強く曲げない限り折れないでしょう、まずここで1つ満足点。
またケーブルのしなやかさ、細さもLANケーブルとして魅力的、細く取り回しが良いため、目障りな青色のLANケーブルと比べて
配線がしやすくなります、これで2つ目の満足点。
最後に価格が安めなこと、通常のLANケーブルと同等程度なのでコストパフォーマンスに優れます、これが最後の満足点。
欠点は特に見当たりませんね、購入時に必要な長さを把握しておくのが良さそうです、ここは自己責任ということで非はないので
LANケーブルが欲しい方は間違いなくオススメします。
従来の弾力性のないプラスチック製のツメと違い、こちらは弾力性のあるツメなので確かに折れにくいと感じます。
ケーブル数が増えてくると機器変更作業の際に他のケーブル類に引っかかって折れたりすることもあり、それが長いケーブルだったりすると結構面倒なことになりがちなので、こういう商品はとても有り難いです。
また、ツメ以外にもカテゴリ6a対応ケーブルなのでスペックとしては十分なものがあり、将来的にも使っていける点も良いですね。
フラットで柔らかいケーブルなので、取り回しも良好なとても良い製品だと思います。
2016年1月24日
仕事で6本ほど買いました。確かに折り曲げても折れませんでしたが、1年経過する位から白いプラスチック部分がどんどん硬くなっていき、2年経つ前に全部折れました。
しかも、抜く時に折れるならまだしも、刺した際のほんの僅かな衝撃でパキッと軽く折れたので空気中の何かと反応して急激に劣化したと思われます。
内3本は100均のビニールケースにいれてホコリがかぶらない状態で半年ほど放置された後、久々に使用した際に折れました。
途中から用途がなくなったので通算抜き差し回数は150回程度、温度は快適で湿度も高くなく排ガス汚染もない快適なオフィスにて使用。
1年から2年で使い捨てる覚悟で、荒く扱っても折れなければイイと思うならお勧めしますが。
正直、特許出願するほどの製品どころか、欠陥製品ですね。
2015年7月25日
思っていたよりケーブルが柔らかく、使いやすいです。

また、ツメ(ラッチ)の部分をぐにぐにしてみてもまったく折れる様子がありません。
ですので、普通に使って、折れることはないでしょう。

現在、ほとんどの家庭にとって、Cat 6aはオーバースペックですので、コスパ重視の人はCat 6や5eをおすすめします。
ですが、値段に大差がないので、10Gbpsが普及したときのために、この商品を買うといいでしょう。

(使えなくなる要素がないので)長く使える良い商品だと思います。
2016年5月29日
引っ越してからしばらく経って、WiFiのノートPCを優先接続しようと思ったときに,LANケーブルがないのに気がつき、久々に購入。
青がちょっとどぎつめの色に見えたので、黒に。

届いて実物を見ると、コネクターのところはもっとごつくて、分厚いのかと思っていたらかなりスリムかつスマートだった。
ツメは確かに従来のものより改良されていて、魚の長めのひれみたいな?しなやかな作りになっている。
ポートに差し込むと、隣のマウスのケーブルとコネクタの方がよっぽどごついのに気がついた。

ケーブルはフラットですごく柔らかい。
いろいろ試してみて信頼しているBUFFALOは、このケーブルでもやはり満足させてくれた。
欲を言えば、他の色があってくれたら嬉しいかも。
2016年6月22日
LANケーブルには種類があります。
通信速度や結線の種類やシールドの有無など選び方により、対応機器によって速度が下がる場合もあるので
選び方のポイントは注意が必要です。
以前は適当に選んで、ケーブルのカテゴリのタイプを、場当たりに買い足していたのですが、さまざまな性能、品質のケーブルを混在させると、結局、最も性能の低い箇所の性能が全体の性能になるので、今回、ケーブルをすべて買い換えて、CAT6に統一しました。
2014年10月5日
「短いのが欲しければ作れば?」っていう人もいますが、それはもっともです。
私も昔は作ってました。

ただ、かしめられる「RJ45コネクタ(信頼できる物)」の価格も意外にする
+それなりに安いのは昔ながらの「ツメ式」のものが多く、けっこうこれ(ツメ)が折れるのです。

で、最近はコストパフォーマンスがよいこちらのような製品を買っています。
信頼性も高くお勧めです。
2016年2月6日
【2016/1/7 購入】
1mのものを3本購入しました。
約1か月使用していますが、全く問題ありません。
パッケージの開封は非常に簡単でした。
フラットケーブルなので管理しやすいです。
「折れない爪」が売りのようですが、それ目的で購入したわけでは有りません。
しかし、本当に耐久性がありそうなので安心できます。
なにより一番のメリットは、「安くて高品質」であること。
さすが、iBUFFALO。
必要があれば、また買いたい。
2016年6月22日
ネットに疎い初心者向けレビューという事で自宅のネット環境など細かく記しました。
気長にお付き合いいただける方は御目通しください。

半年前に長年使い続けたブラウン管とDVDデッキがご臨終したのを機に
ネット対応のTV・レコーダーを購入したので機能を生かすためにケーブルも購入しました。
体感としてはPCもTVも早くなりました。買い換えたTVも最初の
一週間は家で探し出した古いケーブルを使っていたのですが、どうも接続が
安定しなかった事が今回こちらを購入したきっかけです。
接続が安定していなかった原因は古いケーブルが5で通信量が少なかった為です。
今商品でPCもTVも速度1.0Gbpsで安定してます。ケーブルテレビのSTBとの接続も良好。
TVでのYou Tube視聴も停滞する事なく快適に視聴できます。

ケーブルの形がきし麺のようなフラットタイプの今商品を購入したのは
モデム・ルーターがTVと別部屋でドアの下の隙間に通すため。
同時にモデム・ルーターがある部屋ではPCを使用するため、そちらには
これより太い丸ケーブルを買いましたが、どちらも太さ関係なく速度も接続も安定しています。
爪が柔らかいので抜く際に太い指でも楽に爪を押さえられて良いです。
耐久性は普通にTV・レコーダー・STB・PC等に半年繋いだくらいでは問題なしです。
PCに関しては抜き差しも頻繁に行いますが破損する気配はないですね。
安いのに品質が良く、非常にいい商品でオススメです。
*ケーブルは熱の他にも気温や湿度、蛍光灯や太陽光の紫外線も影響するので
気になる方は対策を。熱に関してはケーブルを束ねないとかありますね。
ネットワークのポートが足りなくなったのでスイッチを導入。ついでにCAT5eの丸型ケーブルをCAT6aのこちらの平型ケーブルの黒に全て統一しました。しなやかで取り回しがいいですし、コネクタが握りやすい形状で抜き差し楽できっちり入ります。爪が折れにくい材質なのもポイントです。

平型なので、じゅうたんの下やふすまの間を通しても支障がありません。端末とスイッチの距離を考え1m、2mを複数使いましたが、コスパはいいと思います。ただ、10mまでしかないので、15mは他の製品にしました。