2015年2月18日
1m、2m2本購入しました。素直にオススメ出来ます、満足した点が3つあります。
折れないとのことですが、確かに一般的なLANケーブルにありがちな爪折れは無いと思います。プラスチック製なので
反対側に爪を強く曲げない限り折れないでしょう、まずここで1つ満足点。
またケーブルのしなやかさ、細さもLANケーブルとして魅力的、細く取り回しが良いため、目障りな青色のLANケーブルと比べて
配線がしやすくなります、これで2つ目の満足点。
最後に価格が安めなこと、通常のLANケーブルと同等程度なのでコストパフォーマンスに優れます、これが最後の満足点。
欠点は特に見当たりませんね、購入時に必要な長さを把握しておくのが良さそうです、ここは自己責任ということで非はないので
LANケーブルが欲しい方は間違いなくオススメします。
従来の弾力性のないプラスチック製のツメと違い、こちらは弾力性のあるツメなので確かに折れにくいと感じます。
ケーブル数が増えてくると機器変更作業の際に他のケーブル類に引っかかって折れたりすることもあり、それが長いケーブルだったりすると結構面倒なことになりがちなので、こういう商品はとても有り難いです。
また、ツメ以外にもカテゴリ6a対応ケーブルなのでスペックとしては十分なものがあり、将来的にも使っていける点も良いですね。
フラットで柔らかいケーブルなので、取り回しも良好なとても良い製品だと思います。
2016年1月24日
仕事で6本ほど買いました。確かに折り曲げても折れませんでしたが、1年経過する位から白いプラスチック部分がどんどん硬くなっていき、2年経つ前に全部折れました。
しかも、抜く時に折れるならまだしも、刺した際のほんの僅かな衝撃でパキッと軽く折れたので空気中の何かと反応して急激に劣化したと思われます。
内3本は100均のビニールケースにいれてホコリがかぶらない状態で半年ほど放置された後、久々に使用した際に折れました。
途中から用途がなくなったので通算抜き差し回数は150回程度、温度は快適で湿度も高くなく排ガス汚染もない快適なオフィスにて使用。
1年から2年で使い捨てる覚悟で、荒く扱っても折れなければイイと思うならお勧めしますが。
正直、特許出願するほどの製品どころか、欠陥製品ですね。
2014年10月5日
「短いのが欲しければ作れば?」っていう人もいますが、それはもっともです。
私も昔は作ってました。

ただ、かしめられる「RJ45コネクタ(信頼できる物)」の価格も意外にする
+それなりに安いのは昔ながらの「ツメ式」のものが多く、けっこうこれ(ツメ)が折れるのです。

で、最近はコストパフォーマンスがよいこちらのような製品を買っています。
信頼性も高くお勧めです。
2015年7月25日
思っていたよりケーブルが柔らかく、使いやすいです。

また、ツメ(ラッチ)の部分をぐにぐにしてみてもまったく折れる様子がありません。
ですので、普通に使って、折れることはないでしょう。

現在、ほとんどの家庭にとって、Cat 6aはオーバースペックですので、コスパ重視の人はCat 6や5eをおすすめします。
ですが、値段に大差がないので、10Gbpsが普及したときのために、この商品を買うといいでしょう。

(使えなくなる要素がないので)長く使える良い商品だと思います。
ベスト1000レビュアー2016年5月29日
引っ越してからしばらく経って、WiFiのノートPCを優先接続しようと思ったときに,LANケーブルがないのに気がつき、久々に購入。
青がちょっとどぎつめの色に見えたので、黒に。

届いて実物を見ると、コネクターのところはもっとごつくて、分厚いのかと思っていたらかなりスリムかつスマートだった。
ツメは確かに従来のものより改良されていて、魚の長めのひれみたいな?しなやかな作りになっている。
ポートに差し込むと、隣のマウスのケーブルとコネクタの方がよっぽどごついのに気がついた。

ケーブルはフラットですごく柔らかい。
いろいろ試してみて信頼しているBUFFALOは、このケーブルでもやはり満足させてくれた。
欲を言えば、他の色があってくれたら嬉しいかも。
LANケーブルの抜き差しが多い場合や、コード周りがぐちゃぐちゃしていると、気付けばLANケーブルの爪が、プラーンとした状態になっています(涙)。
爪折れのトラウマを抱える私としては、「本当かいな?」と、早速届いた本商品を100回ほど抜き差ししましたが、見事なぐらいに爪は健在でした。

「カチッ」といういかにもなLANケーブル差込み音ではなく、ちょっぴりソフトな「チャッ」という感じの音ですが、今後はこの音との付き合いが長くなりそうです。

購入目的は、かなりゴチャゴチャした所に使用するLANケーブルという事もあり、場所を取らない&柔軟性に富んだフラットタイプにしましたが、お値段以上の満足感を得ています。
文句無しの、☆×5評価です。
2015年3月29日
バッファロー が好きなので,LANケーブルまでバッファロー 。ちゃんと仕事をしてくれます。
2016年4月27日
自宅のLANの差込口を交換したので全部取り換えるためにいくつか購入しました。
スリムでとても柔らかく良いです。
ツメが折れないかどうかは抜き差しは1度つけるとほとんどしないので分からないです。
2016年4月27日
特別にいいわけでもなく、悪いわけでもなく、平均的な商品  今までに爪が折れた経験がないのでよくわからないけど、頻繁に抜き差しする人は折れないということは付加価値なのかも