2015年3月13日
私のレビューが悪くて買うのをためらわれると申し訳ないので書き直します。
ぼちぼちと計4個買ってまだ買いたいと思っていたら値段が上がってしまいました。
残念・・・だけどおすすめです。
アマゾンさんのライバル企業のほうが値段が少し安いのでせめて同じにしてくださいな。(ブラックの場合)
2015年5月24日
クオリティの高い商品です。家の窓6ヶ所に自分で取り付けましたが簡単でした。サイズに大小あるのに気付かずに大を購入したのですが、偶然ぴったりでした。暗証番号は固定なので複数購入時はなるべく同じ番号の物を揃えてもらったほうがいいかもしれません。直接は関係ないですが、ホームセキュリティの解錠センサーの取り付け時に両面テープの磁気パーツをどうすればよいかセキュリティ会社の方が困っていたことと、解錠・施錠の際にそのパーツを剥がしてしまわないように気を付ける必要があることが星4つにした理由です。