2012年10月19日
これまで、オナホール固定の穴がスリットになっていて大変便利な「ぎゅってして!
おに〜ちゃん! うぶうぶガールのラブリーエアピロー」(以下ひよりピロー)に、
抱き枕カバーを装着して使用していましたが、残念な事にひよりピローはロリキャラ
絵柄のため全長120cmしかなく、標準サイズの抱き枕カバーを使用するにはちょっと
短いのが欠点でした。

それに対してこの「くぅピロー」は160cmで、ほとんどの抱き枕カバーにも対応し、
足を絡める事もできて抱き応えも十分で満足度も高いです。もちろん、ひよりピロー
同様にスリットは大変有用でした。

また、加重用のペットボトルはかえって邪魔になるので私は使ってはいませんが、
発想はおもしろいと思います。

ただ、ひよりピローと違って抱き枕カバーの使用が前提のため、無地なのが残念。
せっかく八重樫先生にパケ絵を依頼したのなら、同じ絵で良いので、片面だけでも
印刷してあれば尚良かったです。(他の通販店では、より高額の八重樫先生の
抱き枕カバー付セットがありましたが・・)

それに160cmというのは想像よりかなり大きいので、使用中はもちろん保管時にも
場所の確保が大変です。

言うまでもなくこの商品は、抱き枕というよりは「オナホ固定用簡易ダッチワイフ
素体」と考えた方が良く、もし普通に抱き枕としての快適さを求めるならばシリ
コン綿の芯枕を買った方が良いでしょう。
2016年4月8日
重度のリピーターとなっている私も皆さんの参考になるべくそろそろレビューを

・使用感①
普通に抱きまくらとして、最高です。
布系の抱きまくらが苦手な私としては理想の物です。空気漏れがなければ。
抱き具合も入れる空気の量で調節できるので自分の好きな抱きごごちを維持できます。

・使用感②
次に「使う」場合ですが、可もなく不可もなくといったところです。
手を使わない分ゆったりできるので私は好きです。
ただ下の耐久度に書いたとおり通りホールのセットする位置は気をつけたほうが良いかもしれません。

空気の入れ具合でいろいろ変わるのでちょっと注意が必要です。
まずホールのセット、これはカバーの滑り込みが十分でない場合に起こったりします。
特に空気を入れ過ぎるとカバーが滑りこませられずにすぐズレます。
よくズレる(抜け出す)場合は少しだけ空気を抜くことをオススメします。
空気の量で締め付け具合も若干変わります。好みの調整を見つけて下さい。

・耐久度の問題
他の方も言っている通り難ありです。
特にスリットとペットボトル部分の端に穴が空きやすいですのでその部分に負荷をかけるのはやめたほうがいいでしょう。

ペットボトルは入れないほうが安心です。
というのも、くうピローは最初と作りが変わったのか2Lペットボトルが今はなかなか入りません。
膨らます前にセットしておけば格納できますが穴の空く要因になりかねないのでオススメしません。
それに、抱いた時に水の入った冷たいペットボトルが胸に当たるのでちょっと萎えます(当初はプチプチでくるんで解決してましたが)
重りとしていれるなら2L以外のちょうどいいペットボトルなどを緩衝材(もちろん穴の空く原因にならないもの)で包むのが良いと思います。

スリット部分に空く穴は「使う」以上つきまとうリスクだと思います。
そのため穴の飽きやすい端にあまり負荷をかけないで使うくらいしか対策が思いつきません。
ホールをセットする時はなるべくスリットの中央を使うことをオススメします。

・今までの購入履歴
というか穴の空いた原因みたいなもの

初代
くうピローがちょうど販売開始した頃に購入(2012/10)。
空気を入れる部分がとても硬かった。
穴の空いた時期:買ってから半年
穴の空いた場所:スリットの端

二代目
初代と同じ性質
穴の空いた時期:買ってから三ヶ月くらい
穴の空いた場所:ペットボトルポケットの端

三代目
2015年10月購入。素材が変わった?
箱の周りにあった透明なプラスチックがなくなっていた。
また二代目までは2Lペットボトルがすっぽり入るサイズだったポケットが異様に小さくなった、そのためペットボトルは入れなくなった。
空気を入れる部分が柔らかくなったため空気が入れやすくなった。
穴の空いた時期:買ってから1ヶ月以内。もしかしたら最初からかもしれない。
穴の空いた場所:スリットの端

四代目も穴が空いたら書き足すかもしれません…

読んでいただきありがとうございました。
VINEメンバー2012年8月26日
膨らませて、軽いのが気になるのなら中に重りを埋め込むことができます。
ペットボトルに水を入れそれを収納するという形式です。
膨らませるときは道具を使った方が良いです。
口からの空気入れで30分以上格闘しました・・・。
膨らんだそれは「浮き輪」と似た触り心地。
そして抱き枕カバーを被せてみました。
抱き枕カバーのサイズ等によって幅が合わないものもあると思いますのでご注意下さい。

何とか被せることに成功。
下部は形状も影響しゆったりというか綺麗に収まらないです。
そして、ウリでもある下部にあるスペースに抱き枕カバーを織り込んで
その上からホールを装着!
かなり大きく空いているのでどのメーカーのホールでも合うと思います。
ただ、抱き枕カバーの絵柄と書かれているキャラの大きさやポーズによっては、
ホールの位置が足に来てしまったりします。
また、枕カバーを内部に織り込む為、
抱き枕カバーにシワ等がつき、痛むのでは?という心配もあります。

商品としては新しく「おお!」と思えるのですが、
好きなキャラの抱き枕カバーがフィットするかどうかと言うのも重要かなと感じました。
2015年8月15日
ワイはもこうや…
この商品は比較的安く、ホールも入れやすいため中々良い商品ですわぁ…

よって星5なんですわぁ…
ベスト1000レビュアー2015年6月8日
問題点から箇条書き
・周囲全体にあるビニールの繋ぎ目がカバーを被せてなお肌に引っかかり感触が悪い
・ホールを固定するスリットの使用感がイマイチ
・抱き心地がパンパンなうえにビニールは固くて最悪。近い価格の安物抱き枕のほうが何倍も良い
・三段に分かれたボコボコの表面でカバーの絵柄が歪み興醒め

良い所
・汚れなど気にせず使えて簡単に収納も出来る
・、、、数十分考えたけどもう無かった^^;

といことでプレイに使うなら安物抱き枕を購入したほうが何倍も気持ち良いです
ホールの固定は百均で大きめの腰サポーターとかを買えば好きな場所に固定出来ますよ
耐久性も抱き枕がヘタレるかこれが空気漏れするかどっちが早いか?といったところ
ただ収納や汚れやメンテの点ではこの商品に利点がありますね
その辺を踏まえて購入すると良いんじゃないでしょうか
2016年4月5日
抱き枕にオナホを固定できる夢のような代物なのですが、購入してみるといくつかの欠点が目についたので評価2とさせていただきます。膨らませてみると抱き枕というよりイカダって感じです。抱いてみても抱き枕のような安心感はありません。また、個体によっては最初から穴が開いていて、空気が漏れることもあります(私の個体は外れでした)。
2016年2月13日
くうピロー2コめ後はプリキュア抱き枕カバーを被せてヘッド中で両サイドにプリキュア普通の抱き枕カバーのプリキュア派手に深夜は楽しい擬似中出しセックス5人をプリキュアをたっぷりとラブエッチとローションプレイ中出しとかプリキュアをレイプしまくって楽しめる ⁉
2012年8月27日
使用一日目ですので、耐久性などはちょっとわかんないです(ノ_・,)

カバー越しから浮き輪の匂いみたいなビニールの匂い?がしました。
それほどキツいわけでもありませんが、少し気になったので。

開封前に、ホールがキチンと固定されるかなぁ?と不安でしたが、大丈夫でした。
下まで貫通しており、長さも30cmあるので心配することないでしょう。
やはりカバーによって位置がずれてしまったりします
カバーの上からホールを押し込む形になるので、強引にしたりするとカバーが伸びたり傷んでしまいそうですが
そこはまぁ仕方ないでしょう

発想が良く、いつもと違う気持ちよさもあるし
値段もお手頃でそんなに高くないので、多少のことは・・というより
普通に満足なので★5で。
飢えてる方に是非・・
2015年10月16日
2回目の使用で穴があきました。ホール装着部付近の接合部が弱すぎです。
2012年8月26日
八重樫先生のファンでパッケに釣られて買ってしまいました。
使用感や良い所等々
・商品説明にあるようこういう系の商品特有のビニールのペタペタ感がない
・ホールの入れやすさ、位置移動のしやすさ
・ペットボトルによる(ある程度の)重さの実感
ビニールの肌さわりはよく他のビニール製品より丈夫な感じ、感触は他のレビューにあるよう浮き輪です。
抱き枕風エアドールは他にも今までありましたが、ホール位置の固定によりイラストが見れない
というものばかりで、毎回やきもきさせられていましたがこの商品は見事解決してくれていると思います。
2Lペットボトルを入れることで重さは実感できますが、ないよりマシな感じでしょうか?
使用する際(裏・表どちらも)ペットボトルがお腹に当たり違和感があるので薄いクッションなど抱き枕カバーの下にいれておくといいですよ。
足が絡ませやすいデザインもgoodだと思います。
本物の抱き枕に比べれば抱き心地は劣りますが比較的安価かつ好きな抱き枕カバーで楽しめるので買って損はないと思います。
不満な点は特にないですが、チャック式の抱き枕カバーは入れるのが大変だったかなぁ・・・・。
それと付属のエコバッグにはパケ絵の八重樫先生のイラストを入れて欲しかったです!!