2016年1月4日
カメラのレンズがわかるってふれこみですが、ガラス質のものとか反射するものは全部同じにしか見えません
無線電波って、スイッチ入れるとずっと音が出っ放しになっているだけで、電波を出しているものにアンテナを近づけても何も変化がありません
何を感知できるのか、使い方の説明書がただスイッチの入れ方しか書いていないので、どうなったら電波なりレンズなりを感知できるのかが全然わかりません
2015年11月4日
取説が中国語と英語で、しかも細かな字で読みにくく使い方が分からないので使えない
2013年10月22日
盗撮カメラ検出機能と盗聴器発見器の両方を内蔵しています。
それぞれを使ってみた感想です。

盗撮カメラ検出機能
 試してみましたが…。
 "数ミリ"程度のレンズとファインダーが一直線上になって、
 やっと少し反射してるのが分かるという感じでした。
 でも、反射素材の物は、確かにはっきり識別できます。

盗聴器発見機能
 確かに電波は検知しますが、いろんな機器の電波を拾って
 しまいます。非常に強い電波を出しているものに直接
 アンテナを付けてやっと分かる程度だと思います。
 使えるのかな?

2013年9月2日
使い方がおかしいのか、環境の電波をひろい、電波の感度を下げざるをえません。その場合、肝心な電波も拾えなくなってしまうのではと思います。
2016年6月14日
商品が無事に届き良かったです。迅速かつ丁寧な対応で安心して取引することができました。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。
2016年5月17日
低価格で性能が良いです。小型で持ち歩きやすいし操作が簡単なので気に入っています。
2016年1月20日
コンパスの針が無いので、方角がわからない。                                        ボリュームを上げると何に反応いているかわからない。
2016年4月25日
家の電話にだけ反応します。後は、説明書が日本語では無いので不便です!
2015年11月30日
反応がアバウトすぎて楽しくない。二つの機能はついてるだけでこの価格でわ一つの機能に特化した方がよいのでは。
2015年11月27日
この安い価格からは想像できませんでした・・・これはかなり頼りになりますよ。