2015年1月6日
保育園で以前勤めていたとき、離乳食用のスプーンは、有名メーカーの白い色した硬い素材でした。
スープ状になった離乳食は掬いにくいし、
硬い素材のものを口に入れられる事に抵抗をみせる赤ちゃんもいました。
時を経て自分の子を持ち、このスプーンを使ってみて衝撃走るほど感動しました。

素材、程よく柔らかい。しなるから食材が掬いやすい。
そして、色。これがよかった。
赤ちゃんは鮮やかな色すきですよね。
特に赤。
だからスプーンを目で追ってくれます。
スプーンを顔の近くに持っていくだけで、教えてもいないのにお口を反射的に開けました。
凄く食べさせやすいです。
少し口の端から溢れても、柔らかい素材のスプーンで掬ってあげれます。
もうひとつのスープ用も使いやすいです。
沢山掬えるけれど、赤ちゃんは少しずつ飲み込むのでスープを掬う量も少な目にして与えています。とても上手に飲めてると思います。
白色スプーンは、人参やほうれん草などの色がついてなかなか取れないんですが、これは最初から色つきなので気にせず人前でも出せます。
今のところ欠点なしの無敵スプーンです。
2014年2月10日
前は100均のシリコンスプーンを使ってましたが、数倍は使いやすいです。お高いものでもないし、毎日使うので早く買っておけばよかった…。ケース付きでお出かけ先にも持っていけること、黄色なので食品の色移りが気にならないことが特に気に入っています。
2015年12月28日
冷凍離乳食を電子レンジであたためたあと、スプーンで混ぜながらチェックして、もう少し電子レンジであたためたい、というときにも、お皿にスプーンを入れたまま電子レンジに入れられるので便利です。ピジョンのプラスチック製のものを使っていたときと、このスプーンを使うようになってからと、特に変化はなく、いずれもよく食べます。
2015年8月21日
一つは普通の硬いスプーンでした。
単品のスープ用のシリコンタイプを
別に購入するはめに…
2016年5月5日
シリコンは初期に使いました。プラスチック製品よりもよく食べてくれました。
→1年後。ジャムなどをすくったり、調理に使ってます!

スープ用。これは今でも使ってますが、全て介助が必要なときに便利でした。柄がながいから食べさせやすい!この絶妙な湾曲が持ちやすいんです。
→1年後。薬を飲むのに重宝します。スプーンに白湯をすくい、粉薬をふりかけてそのままお口へ。息子は薬が好きなのでこのスプーンを持っているとニコニコして寄ってきます。
自分で食べるときにも使えますが、柄がながいぶん食べにくそうではあります。

ケース。これが意外と便利!!!!
色が明るいからバッグの中でも 迷子になりにくい。我が家は歯ブラシも入れて持ち歩いてます。仕上げ磨き用の歯ブラシも入りますよ。1年後の今は別売りのフォークスプーン(もらいものなどでさまざまなメーカーのものですが、今のところ全て大丈夫)をいれてます。

買ってよかった!お値段以上!
2015年6月8日
柄が長いので、使いやすいです。小さいスプーンはシリコンで口当たりもいいし、弾力性があるので、ちょっと潰しが甘かったものもスプーンの背で潰してあげやすいです。ケース付きなので外出に持って行けるので便利です。
2016年6月28日
5ヶ月で離乳食を始め、最初はいただいた子供用の木匙を使用していました。
しかし、10日くらい経っても上手に口を開けることができず、うまく口に入らない食べ物がこぼれることが多かったので、もう少し小さくて浅いスプーンを探していました。
お出かけにも使えるというところが決め手になって、このスプーンを購入しました。
使ってみると、スプーンのくぼみが絶妙で子供の一口にちょうどいいこと、先がシリコン(小さい方の匙のみ)なので離乳食をキレイにすくいやすいこと、色が鮮やかで子供がよく見てくれることなど、とても便利でした。
おかげで、食べるスピードが早くなり、途中で飽きてしまうことがなくなったので、食べられる量も増えました。
普段家で使っているものをそのまま帰省やお出かけの時に持っていけるので、子供も違和感なくお外での食事ができて良いです。
もう1つの大きい方の匙は、今のところ食材を器に移すときにしか使っていませんが、これから汁物などをあげる時に使う予定です。
この商品を使用した感想を申し上げますと、離乳食スプーンとして良質であり、私も子育ての喜びを感じながら、この商品を使わせてもらっていることを申し上げたい次第であります。
2016年5月2日
西松屋より安く買えました‼︎とても使いやすいです。上手に食べてくれるようになりました。ほとんどスタイを汚しません。口周りも少しだけです‼︎
2013年10月17日
ケース入りなので、衛生的!長さも使い易い長さです。材質が柔らかいので使っていて怖くありません。