価格:¥449+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月6日
保育園で以前勤めていたとき、離乳食用のスプーンは、有名メーカーの白い色した硬い素材でした。
スープ状になった離乳食は掬いにくいし、
硬い素材のものを口に入れられる事に抵抗をみせる赤ちゃんもいました。
時を経て自分の子を持ち、このスプーンを使ってみて衝撃走るほど感動しました。

素材、程よく柔らかい。しなるから食材が掬いやすい。
そして、色。これがよかった。
赤ちゃんは鮮やかな色すきですよね。
特に赤。
だからスプーンを目で追ってくれます。
スプーンを顔の近くに持っていくだけで、教えてもいないのにお口を反射的に開けました。
凄く食べさせやすいです。
少し口の端から溢れても、柔らかい素材のスプーンで掬ってあげれます。
もうひとつのスープ用も使いやすいです。
沢山掬えるけれど、赤ちゃんは少しずつ飲み込むのでスープを掬う量も少な目にして与えています。とても上手に飲めてると思います。
白色スプーンは、人参やほうれん草などの色がついてなかなか取れないんですが、これは最初から色つきなので気にせず人前でも出せます。
今のところ欠点なしの無敵スプーンです。
2015年12月28日
冷凍離乳食を電子レンジであたためたあと、スプーンで混ぜながらチェックして、もう少し電子レンジであたためたい、というときにも、お皿にスプーンを入れたまま電子レンジに入れられるので便利です。ピジョンのプラスチック製のものを使っていたときと、このスプーンを使うようになってからと、特に変化はなく、いずれもよく食べます。
2014年2月10日
前は100均のシリコンスプーンを使ってましたが、数倍は使いやすいです。お高いものでもないし、毎日使うので早く買っておけばよかった…。ケース付きでお出かけ先にも持っていけること、黄色なので食品の色移りが気にならないことが特に気に入っています。
2016年5月5日
シリコンは初期に使いました。プラスチック製品よりもよく食べてくれました。
→1年後。ジャムなどをすくったり、調理に使ってます!

スープ用。これは今でも使ってますが、全て介助が必要なときに便利でした。柄がながいから食べさせやすい!この絶妙な湾曲が持ちやすいんです。
→1年後。薬を飲むのに重宝します。スプーンに白湯をすくい、粉薬をふりかけてそのままお口へ。息子は薬が好きなのでこのスプーンを持っているとニコニコして寄ってきます。
自分で食べるときにも使えますが、柄がながいぶん食べにくそうではあります。

ケース。これが意外と便利!!!!
色が明るいからバッグの中でも 迷子になりにくい。我が家は歯ブラシも入れて持ち歩いてます。仕上げ磨き用の歯ブラシも入りますよ。1年後の今は別売りのフォークスプーン(もらいものなどでさまざまなメーカーのものですが、今のところ全て大丈夫)をいれてます。

買ってよかった!お値段以上!
2015年8月21日
一つは普通の硬いスプーンでした。
単品のスープ用のシリコンタイプを
別に購入するはめに…
2015年6月8日
柄が長いので、使いやすいです。小さいスプーンはシリコンで口当たりもいいし、弾力性があるので、ちょっと潰しが甘かったものもスプーンの背で潰してあげやすいです。ケース付きなので外出に持って行けるので便利です。
2016年5月2日
西松屋より安く買えました‼︎とても使いやすいです。上手に食べてくれるようになりました。ほとんどスタイを汚しません。口周りも少しだけです‼︎
ベスト500レビュアー2016年5月18日
柄の長いスプーンで、親が補助して食べさせるときに使っています。
浅いスプーンはオールシリコン、深いスプーンは口に入れる部分はプラスチックで柄がシリコンコーティングされています。
浅いスプーンは食材を切ったりもでき、汁気の少ない食材に使いやすいです。
深いスプーンは汁気のある食品を掬いやすくて、カレーなどに使っても汚れが付きません。
どちらも手に持ったときに滑りにくく、持ちやすいです。

色は少々派手ですが、赤ちゃんの目を惹くという点ではいいですし、収納もついているので持ち運びのときもよかったです。

なお、子が自分で食べるときは、柄が短くてくるっと巻いてあるベビースプーンとフォークを使わせています。
2013年10月17日
ケース入りなので、衛生的!長さも使い易い長さです。材質が柔らかいので使っていて怖くありません。
2016年5月2日
こちらでのレビューの通り、ものすごく使いやすいです!
赤いスプーンも食べさせやすいですが、お薬のシロップや素麺などの汁物を与えるとき、黄色のスプーンも非常に重宝しています。
以前は白いスプーンを色素沈着のため買い換えていました。毎日何度も使うものだし、もっと早く出会いたかった。
おでかけケース付ですが、主に家で活躍しています。普段から使わないともったいない。
リッチェルは他の商品も良い物が多数あり気に入っていますが、このスプーンは本当神かと思いました。