2014年12月23日
商品は届きました。まだ使っていませんが純正のはずですから大丈夫だと思います。
受注案内も出荷案内も Amazonからはありましたが、販売店からはありませんでした。二重に貰っても無駄かも知れませんが、ちょっと不安を感じます。
GoodMan Shop というところに発注したはずですが、商品は「アイ アル ネット ジャパン」と言う名前の発送人で届きました。
この両者の関係が不明ですから、「はたして この商品は私が発注したものなのか?」と不安が残ります。
ヤマト運輸の宛先ラベルが貼られたクッション封筒で商品は届きましたが、納品書も領収書も同封されて居ませんでした。
またまた、「はたして この商品は私が発注したものなのか?」と不安が残ります。
と、色々不安や疑問が多い取引でしたが、商品は大丈夫そうな点を考慮して星二つとしました。
BadMan かなと思ったのですが GoodMan らしいです。
2014年7月7日
canonと印刷された表紙(ビニール)が捲れて、バッテリーの装着が難しくなる。
最初から表紙の貼り上りが良くない。縁に隙間がある。さすが✖✖製だね。
2015年2月27日
並行輸入物の純正品との事で購入しましたが、バッテリーに巻かれている
キャノンのロゴシールが紙みたいな感じです。
並行物との事ですがカメラについていた純正品と比べても
何か違う。。。
いくら中国製でも日本メーカーの物がこの程度の質感とは信じられない。
性能については経過観察します。
2014年6月14日
購入して一か月以上たちますが問題なく使用できています。
純正品の逆輸入ですので問題ないと思います。
値段が安く助かっています。
2015年2月18日
海外旅行に行くので購入しました。バシバシ写しても替えのバッテリーがあると思うと安心していられます。遠慮無く写せて良かったです。バッテリーは、満タンの表示から減り始めると直ぐになくなってしまうので、予備のバッテリーがあって助かりました。
2014年10月12日
 CanonのデジカメはEOS50DとEOS6Dの2台使用しておりますが、其々1~2個の予備バッテリーを持ち歩くようにしております。
 コンパクトカメラでもむCanonは信頼できるので、予備バッテリーとして購入しました。
2014年10月2日
すぐに届きました。純正品を安く購入出来て、助かります。何の問題も無く使っております。撮影の予備に重宝しております。
2014年11月12日
端子部分の短絡防止キャップが有れば言うこと無しです。価格が抑えられている並行輸入品と言うことで良いとします。
2015年8月11日
充電後(因みに念の為、充電器も同時購入しました)、バッテリーを装着して電源を入れてみましたが、電源は入りましたが、バッテリーの残量表示は出ませんでした。純正とはいえ平行輸入品だし、ちょっと残念ですが価格も安いので仕方ないかな、と思っています。
※後日、SDカードを入れ忘れていたのに気がついて、SDカード挿入後に電源を入れたところ、ちゃんとバッテリー残量が表示されました。正規品よりも安価で購入できたので大満足です。もし追加購入の必要がある場合、再度この品物を購入したいと思います。
2015年9月26日
表面の被膜が浮いていてメーカーの検査は通らない商品だから安いのかと思われます
バッテリー切れの予備で純正を140分充電している間の使用ですからこの価格なら文句も言えません
まさか液漏れで本体が壊れる事もないでしょうし、純正バッテリーに1万程追加を出せばカメラが買えます。
よってコストパフォーマンスに優れています。