Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike 消滅都市ストア nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年2月28日
同種商品の皆様のレビューを拝見比較してこれを購入いたしました。
メーカーさんも聞き覚えあるブランドだったので・・・。
天板は木目に見えますが、シールを貼ったものでした。
若干ぐらつきますが、これは物理的には仕方がないレベルだと考えていいと思います。
足の開閉も節度があり、普通に使い分には全く問題ないと思いました。
もし、壊れるとすれば力がかかる足の付け根部分だと思います。
でも、たぶん、乱暴に扱わなければすぐに壊れるという感じには見えません。

商品レビュー動画をYOUTUBEへアップしています。
参考にしていただけましたら幸いです。
『布団でパソコン!PCデスク ロータイプ 100-MR055』
[...]
2014年4月23日
身体に障害を持つベット生活者に便利な一品ですが、天板に薄くても狂い難い圧縮成形材を使用しており、短い木ネジでの脚取り付けでは強度が弱く使用後数日で外れてしまいました。脚の取付をビスナットで貫通させて使用しています。
ps
度々、弱い脚取付け部を修繕しながら使用していましたが、使用5箇月遂に修理不能となり廃却しました。
製品の弱点は、天板材料の選定ミスではなかろうかと感じています。
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月13日
MacBookAirを利用してのブラウジング時間が長いので、何とか寝転びながら
利用できないかとのものぐさな動機から購入。
思っていたよりも作りが良く、心配していた脚の角度調整も自由自在な為
程なくお腹の上の空間のベストな位置に調整することが出来ました。
ノートPC底面の排熱も全く問題ありません。

ただ、角度調整には若干のコツが要るのと、本製品自体が非常に軽い為
使用するノートPCの重さ次第では、ベストな角度に設定すると手前に倒れてくる
可能性があります。この点で★4つとしました。
買う前はもっと安い類似の製品もあったので、迷いはあったのですが
購入後はコレを選んで良かったと思える出来でした。
2014年3月19日
台座はしっかりしているが折り畳みの脚は上下左右には弱いタイピングには向かないが動画やネット等を閲覧する分には良いかも
2014年1月9日
ローデスク(90×60)で使用しているPCがあるのでアームレストとしてドッキングするため
こちらの高さ調整できるものを購入しました。

サイズ的には、高さも全開(32cm)にしてデスクとぴったりで
幅も大型マウスパッド(A4)もおけて、長さも膝から背中あたりまでくるので
文句なしです。

やはり強度は机のように、がっちり止まることはなく
フニャフニャしてます^^;なのでコップに入れた飲み物などは置けませんね。
まぁ、腕を置いてマウス操作する分には問題ないです。

見た目の質感はパッと見は綺麗なんですが、
上面の淵部分をよくみると、かなりギザギザしてます^^;

脇息のほうががっちりしてるとおもいますが、
幅の広いもの、高さ調整ができるものが見つからなかったので
こちらにしましたが、
自分の用途としてはアームレストとしての機能をはたしてくれてます。

でも、この値段なら強度はもうちょっとあってほしかったかな。
ということで☆4で。
2013年11月30日
届いてまず思ったのが、安っぽい・・・。
化粧板そのものもそうですが、仕上げ方もすぐ剥がれそうです。
自室で使用するには何の問題もありませんが、リビングなど人目につく場所で使用する場合はお気をつけ下さい。

14インチ、1㎏未満のノートPCを置いて使用していますがタイピングしても特に揺れることはなく安定しています。
一部口コミで揺れるとの情報がありましたが、重い物には向かないのかなと思います。

ストッパーは自分で差し込んで使うようになっているので、タイピングで邪魔になる方は最初から撤去しておくことも可能です。
デスクトップパソコンを座椅子に座りながら使用するのに購入しました。

logicoolのワイヤレスキーボード、マウスを乗せて使用しており、
キーボードは少しはみ出していますが便利に使用しています。

足がT字になってるのがじつによく、普通のテーブルだと邪魔になりますが
これはそこに机があるのを感じさせないほど足が邪魔になりません。

座椅子で使う場合は高さ調節最高で使わないとダメでしたが
不安定になることもなく、キーボードを打つことが出来ます、マウスも
少し手を置いて操作しても大丈夫です。

風邪をひいた時、布団横において食事テーブルの代わりにもしました、
丁度病人食1人分くらいなら乗せることが可能です。

天板を斜めにしたときの落下防止用のでっぱりは取り外して
使用することも出来るのでこれも実に便利です、
私は水平の状態で使用し続けていますので、出っ張り棒は
取り外して使用しています。

高さ調節、角度調節の部分はかなりしっかり固定できるようで
ある程度体重や力を掛けても、勝手に高さが下がることも
角度が変わることもありませんでした。

価格も安いし、ホームセンターを回っても類似商品は見つけられません
大変気に入りました。
2014年1月15日
介護用にベットの上での食事用に買いました。
エアマットの上なので、思ったより安定しません。

デスク面の木のストッパーですが、差し込むところが2つとも割れて居ました。
面倒なので、接着剤で補修して使おうと思いますが、とてもがっかりです。
木の厚さに比べて穴が大きいので、割れてしまうのではないでしょうか。

実際に使ってみた感じは、
ベットの上で使うと、デスク面がちょっと高く、もう5センチ下げられる仕様だと、使いやすかったのですが。
2014年12月23日
とても便利な商品ですが、購入して一ヶ月弱で脚を折り畳む部分のネジが折れました。
耐久性に不満有りです。
2014年11月3日
他の商品といろいろ悩みましたが、こちらを購入して大変良かったと思います。
届いてまず良かったのが質感。足はプラスチックですが、天板は黒塗装の金属材。間接部を押して15度毎に曲げられ、しっかり止まるようになっており、思っていたよりも良かったです。また、間接部にはメモリも付いて、左右の足の角度を合わせるのにとても使いやすいです。重さも、折り畳んで持ち運ぶには適度です。
ただし、使っていると少し左右に揺れるので、強度の心配があり、☆1つ減らしました。
MacBook Pro 13インチで使っていますが、外付けのポータブルHDDやDVDレコーダーも置けるので最低限のスペースは確保でき、早速重宝しています。