2015年1月12日
先の方の言う通りです。残念ですが注文しても商品は送ってきません。なんとかしてくれアマゾン!
2015年1月4日
悪質な手法で消費者を不快にさせる : アマゾン在庫で送料無料の注文を受付け、顧客が見込めると、送料付きで自社取扱いにし、以降アマゾン直接取引側には商品を納めず、アマゾンに発注した顧客は長期(約一か月)待たされたあげく、キャンセルされ不快な思いをする。どうしても商品が必要な顧客は、再度発注すると送料付き経由ですぐに納品される仕組みで、最初の顧客をモルモット扱いにし、アマゾンから直接顧客に謝罪させ、評判も下げる。こんな不誠実な輩、たぶん商品トラブルがあった場合など、真摯に対応してもらえないだろう。ご注意を!!

アマゾン
2015年11月22日
約直径45cmのたも網の交換で19型でジャストフィットです。ルアーのトリプルフックや穴釣り用の3本針の仕掛けが、ランディング時の絡まりが取りやすくなり、魚にも優しそうです。
ちょっと全体的に重量が重くなりますが慣れてしまえば大丈夫だと思います?
2015年10月15日
元のラバーネットが破れ買い直しを検討中この商品を見つけ購入しましたがサイズも丁度良く70cmのヒラメやヒラマサも無事ランディングできました
2013年12月15日
管理釣り場を営んでいて無料ネットの貸し出しでラバーの傷みも早く、ワクだけが残ってしまうので代えラバーネットに満足しています。
2016年1月31日
もっとゴワゴワしているかと思いましたが、以外にも柔らかくて使い勝手は良さそうです
ルアーを入れて振るってみましたが絡むなどは当然有りません!!
重量もそれ程重く無くこの点でも良いと思います。
大変に良い買い物でした!!
ただし・・・自分のネットには少々大きかったみたい15型にすればよかった(笑)
2015年5月22日
普通の糸の網のフレームを利用して、ラバーネットへ変更する為に買いました。
メーカは異なりますが、サイズを見て使えそうなので注文し、期待通りに変更ができました。
ネットに引っかかったルアーを外すことが楽になり、満足です。
2015年11月26日
50㎝の玉枠で、ナイロン網から交換して使用しています。
胴長25~30㎝のアオリと50㎝のチヌをすくいしましたが、魚に関してはもう少し深さがあればよいと思います。
アオリの50㎝オーバーは、まずお目にかかれないので、この網で十分です。
アオリはエギと泳がせでしたが、イカ針・カンナともにラバーネットに絡みません。
以前は、時合の針絡みに苦戦して、ギャフの購入を検討していましたが、この網で大丈夫そうです。
網が重くなり、折りたたみ時にもかさばりますが、取り込み時には柄を伸ばしやすいです。
玉枠の折りたたみも可能で、既成のカバーに何とか収まります。
この値段ですので、十分に満足しています。
2015年11月3日
他のメーカーの替えネットより価格が安めで丈夫です。
軽めのモノをお求めの方はアキスコ等が宜しいかと思います。
2016年2月24日
45cm磯玉枠にセットしました。ジャストフィットです。玉の柄は長さ140cm。ふだん船外機船でキス釣りなどをしていますが、ルアーやワームでヒラメやコチを狙うこともあって、この手のラバーネットは欠かせません。ナイロン網のネットに比べて若干重くなりますが、問題なく使えます。なによりトレブルフックを外すのが簡単で便利です。