2016年7月21日
 下記の製品にもともとついていたネットは、ナイロンの編みこみタイプのもの。
 フックや、魚のアゴや歯のとがった部分が貫通すると絡みやすく、リリースしたい魚を傷めてしまうのがいやでした。
 この交換ネットは、サイズもぴったりで交換もごく簡単でした。
 はやく実戦で使ってみたいです。

Daiwa
ワンタッチランディングネット
ラージ
2016年4月21日
手持ちの直径35cm円形の玉網のネットがルアーフックの絡みやすい目の細かいものなので交換しました。
開口部寸法が38cmとありますがぴったりです。しわも無く綺麗に収まります。
目の大きさは約2cmX2cm、ラバーの太さは約2.2mmでちょっと細めですがよほど無理に引っ張らなければ切れる事はないと思います。
ただし玉網のフレーム部分がはずせる(分解できる)タイプでないと交換できないので要注意です。
2014年10月28日
木製フレームに取り付けようと強めにタコ糸を引っ張ったら、取り付け部分がちぎれました。
剪断力には弱いみたいです。
切れた部分をアクアシールで接着して事無きでしたが、ご注意くださいませ。
2014年9月3日
既に何度か釣りにもっていっていますが,まだ出番はありません。 エギングで針が絡むのを防ぐ目的ですが,それ以外に恐らく墨がついても,海でジャブジャブ洗えばすぐにきれいになりそうです。
2013年11月17日
エギングで普通のネット使用していたけどカンナにネットが絡まる事が多々あったので今回ラバーネットに取替え。
カンナの絡みもなく快適に使用してます。
2015年7月29日
ナイロンネットを交換するために購入。
さすがPROXというか、悪いところもよい所もなしです。
2015年1月4日
悪質な手法で消費者を不快にさせる : アマゾン在庫で送料無料の注文を受付け、顧客が見込めると、送料付きで自社取扱いにし、以降アマゾン直接取引側には商品を納めず、アマゾンに発注した顧客は長期(約一か月)待たされたあげく、キャンセルされ不快な思いをする。どうしても商品が必要な顧客は、再度発注すると送料付き経由ですぐに納品される仕組みで、最初の顧客をモルモット扱いにし、アマゾンから直接顧客に謝罪させ、評判も下げる。こんな不誠実な輩、たぶん商品トラブルがあった場合など、真摯に対応してもらえないだろう。ご注意を!!
2012年12月9日
もう少し小さいサイズのラバーランディングネットかと思ってました。
個人的な感想です。