5つ星のうち4.61,057

2015年1月2日
◎薄いため鍋の中身を見通しやすくなった。座高の低い子供などにはありがたい

◎以前はボンベの固定をレバー式装置で行っていたが、これはマグネット式。
 取り付け口にグッと押し込むだけで固定されるため、一瞬、場合によっては片手で行える
(条件によっては危険なので、装着は両手で行った方が無難です)

○銀色の部分(トッププレート)のフッ素加工は汚れを弾きやすい。
 さっと拭き取るだけで汚れを落とすことができるため、片付けの労力が軽減された

○消えるか消えないかというような、超弱火、とろ火の加減が非常にラク。
 旧型は弱める方向性の微調整をやろうとすると、すぐに火が消えてしまっていた

○各種安全装置で安心して使える

×火口が一段低くなっているため、幅広な鉄板などを置きにくくなった
 大型の鍋などもしかりで、場合によってはボンベの膨らみ部分に干渉してしまう
1コメント1件|99人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月14日
小鍋はつめが短い、大鍋はボンベカバーがじゃまになるなどの批評がありますが、僕は非常に使い勝手がよいと実感しています。
煮汁や油垂れなど拭きやすく手入れが容易です、とくに評価したいのは座りのよさ、安定性です、これは素晴らしいgood design !!
2013年1月7日
以前からカセットコンロは使っていましたが、だいぶ古くなってきたのでこちらを購入しました。薄型コンロなので、数センチだけ鍋を置く高さが低くなりましたが、その差がデカイ(笑)!こんなに鍋の中身が見えやすくなるなら、もっと早く買い換えればよかったです。汚れもすぐ拭きとれてお手入れ簡単。文句なしです。
2012年11月23日
毎週、外で使用していますが、風が強くても火が消えない点・また汚れても拭き取ればきれいにふきとれる点
ただ近くのホームセンターで2400円で売っていたのが少しショックでした
2013年1月28日
見た目はすっきりスリムでとても良いです。
が、上部カバーがきっちりと定位置に収まりにくく、ずれたまま使用してしまうことも!
もう少しずれにくくしてほしい。
ベスト1000レビュアー2015年12月11日
30年近く使い続けている 我が家のカセットガスコンロ。
壊れていないしまだ使えるけれど、あまりにみすぼらしくなってきた事と
パッキンなどの交換を一度もしていない & 生産会社がなくなっていて、もう部品供給されていない
…等の理由でこちらを購入しました。

ぃゃぁ~
現物は何度も見たことありましたが、昔の品と並べると 軽さと薄さ=五徳の低さに驚きです。
土鍋の中の見易いこと見易いこと ♪
熱量もあるし、つまみも扱いやすく とろ火の調整も簡単・安定。
全面フッ素コートのおかげで 汚れの拭き取りも楽々。
ボンベの着脱が磁石なのが若干不安でしたが、純正はもちろん他社製ボンベも問題なく動作しています。

”強度が低い””五徳一体汁受けがずれやすい”等のレビューも見かけますが
私に届いた品は そのようには感じられないしっかりしたものでした。

今回は イワタニ フッ素加工 たこ焼きプレート CB-P-TAF と同時購入。
鍋に焼肉 タコ焼きと、この冬から & 夏場にも & 災害時などにも活躍してくれることを期待してます。
2013年12月17日
手軽に使えるのはいいのだが、唯一の欠点と感じたのは次の事柄です。
五徳の長さが短かすぎて、コンビニなどで売ってる冷凍の鍋物(一人用でアルミ鍋のやつ)をかけると、ちょっと動かしただけで、
五徳から鍋が落ちてしまい、結果汁をこぼしてしまった。
4本ともあと1cm長ければよかったのに、残念でした。
2012年12月27日
今まで使っていたものに比べて、ものすごいスリム化が進んでおり驚きました。早速夕食を鍋にして家族で食卓につきましたが、それまでより低くなった鍋の中の様子がよく見えるようになって、食べやすくなり、見た目も楽しめるようになりました。家族一同喜んでいます。
2013年11月5日
パワーが必要十分。無印良品の土鍋をメインに使ってるけど、キッチンに備え付けのコンロを使わなくても、これだけで十分。当然、ガスの消費もそこそこだけど100円ショップのボンベが難なく使えてるから問題なし。背も低いから、酔った後でも鍋をひっくり返す心配も少ないね。
2012年11月18日
火力も強く、薄くて軽くて、欠点はないです。
外観もスッキリとしていて好きです。
また以前使用していたものは、火力調整のダイヤルを回すと強火から急に弱火になりましたが、これは少しずつ火力が弱まり微妙な調整が出来ます。
買って良かったです。