IKEAから1975年発表のハイバックチェア★POANG/アームチェア/バーチ材突き板/アルメ ナチュラル[イケア]IKEA(S89864546)は、当時、IKEAのデザイナーであった家具デザイナーの中村昇氏のデザインによるものでロングセラーとなっています(中村昇氏の活動は "Welcome To Furniture Designer Noboru Nakamura Online."のWebサイトが参考になります)。本フットスツールはこのバイバックチェアと組み合わせて使用することを想定してデザインされたもので、これを組み合わせて足を伸ばして座っていると、ついウトウトしてしまうことも・・。
 クッションは取り外しカバーで洗濯もでき、また、イメージチェンジのために別売りのクッションに交換することもできます。寸法(公称)は幅68cm、奥行き53m、高さ39cmです。
 アームチェアPOANGと一緒に入手をお薦めしたいフットスツールです。
2014年10月30日
ALINCO(アルインコ) どこでもマッサージャー モミっくすキング MCR2100と★POANG/フットスツール/バーチ材突き板/アルメ ナチュラル[イケア]IKEA(S39864563)を一緒にこうにゅうしました。横も広いし、奥行きもゆったりと座れます。組み立ても簡単でしたよ。
2015年11月23日
かなり大きくてちょっと邪魔です・・・
急いで買ったのでしょうがないんですけどね
2016年1月13日
大きさも思ったより大きくて、満足しています。大変気に入りました。