2014年6月26日
お手入れの時に、うっかりゴム弁を破棄してしまい、こちらを購入しましたが、
全く問題なくピッタリ。おてごろですし、助かりました。
2013年11月17日
洗濯機を購入してから5年ぐらい経過し、
糸くずフィルターのへたりが気になっていました。
ただ、電機量販店に行っても、当該商品がなく
仕方なくネットで商品番号を入力したらヒット!
交換してみたら、効果覿面。
毎日使うものだから「そのうち入荷」という話では
納得できません。
普段は店頭買をモットーにしていますが、
今回はネット購入に「はなまる」です。
VINEメンバー2015年12月22日
前はメーカーサイトで購入したのですが、Amazonでも売っているのかな?と検索したらあったので今回はこちらで購入しました。
壊れたわけではないので急ぎではないけれど、やっぱりすぐに届くのは良いですね。
金額的にもメーカーでは定価だけどこちらは多少安くなっているので次に購入する時もまだ取り扱っていたらAmazonを利用します。
2015年5月30日
純正品と同じと思われる。
東芝の設計自体がが悪くごみがとりきれない
2014年11月26日
パンフレットに載っている品番がインターネットに出てくる品番と違っていて、インターネットの質問サイトで尋ねたら、使えますよという返答。
使ってみるとぴったり当てはまりました。ラッキー
2016年4月30日
企業体質が弱いので、白物家電部門を中国に売り渡してしまったが、
経営体質なので仕方が無い。
しかし、こういう交換部品に関してはもう少し種類を減らすべきだ。
お客さんがいろいろ迷う部分を 無くす努力が欲しい。
全自動はこれ、2層式はこれ。みたいな、区別だけだと 選ぶときに簡単。
電池の単3、単2・・・みたいにシンプルの方がいい。まぁ、売却した事業部のことを今更意見しても仕方ないが・・・。
2013年9月14日
番号を合ってるか確認。そして、購入。
予備のものも買いました。
2014年1月29日
洗濯機を買って数年経ちフィルターの汚れが気になっていました。新品にしてとてもスッキリしました。
この部分は消耗品ですね。
マメにゴミを取り除いて使っていても汚れてしまうので、また気になったら交換したいと思います。
2014年10月12日
ELPAということで
購入するときに
少し心配をしていましたが
品物が到着して確認したところ
最初から東芝の洗濯機についていたものと
まったく同じで、見分けがつきません。

同じものを購入できてよかったです。
2016年1月19日
何年も掃除しながら使っていたけど、先日お風呂の給水ホースが壊れたので探していたら純正の糸くずフィルターが合わせて購入に載っていたので買いました。
やはり汚れが落ちない時は交換するのがいいですね。