2014年4月3日
SONYのHDR-PJ630Vでは使えませんでした。
SONY製ビデオカメラの「マルチ端子」と「USB-miniA」では、形状が違って認識どころか接続もできず、結局純正のケーブルを買うはめになりました。
同じSONY製のビデオカメラでも、型式(年式)が違えば使用できるのかもしれませんが、とりあえずPJ630Vでは使用できません。
使用感は評価しようがないので、真ん中の★3つで。

この情報が、誰かの参考になれば幸いです。
2013年10月17日
普通のUSBと何が違うのかわかりませんが、このケーブルでないと本体が転送モードになりませんでした。このケーブルを使えばどのメーカーの外付けHDDにも対応し、簡単にUSBスティックにも保存ができました。これで海外にビデオカメラを持っていってビデオカメラのメモリーを気にせず撮影できそうです。
2012年12月19日
Canon純正の「USBアダプター UA-100」の購入を考えていましたが、
定価ベースで半額(現時点のAmazonでも約40%安)の価格の本製品を購入してみました。
結果、全く問題無く使用できています。
少しでも安く揃えたい人にはお薦めです。
2014年5月25日
シャープのZaurusでUSB機器を使うために購入しました
期待通りUSBメモリやマウス等を使うことが出来、満足しています
2016年6月8日
商品に問題はまったくありませんでしたし、発送もスムーズで出品者の方にも丁寧に対応いただいました。
ただ、こちらの確認不足が悪いのですが、Amazonにてハードディスクを注文する際、画面下に表示された「多くの購入者はこの商品も一緒に注文している」といった趣旨の表示に惑わされ、不要な商品を注文してしまいました。
これからは注文の際に付属物などを確認し、本当に必要なものかどうかをよく確認したいと思いました。
2013年6月26日
ビデオカメラではないですが、SHARP Netwalker PC-Z1にも使えました。

マウスとUSBメモリの両方で試しましたが、問題なく使えました。
2013年11月25日
テレビのアップデートの為に購入しました。 アップデート完了しました。
2013年12月13日
ビデオメーカ指定の正規品でなかったので、多少不安はありましたが、問題なく十分に使えました。
メーカー推奨品に比べて価格が安いので満足です。
2014年10月16日
sonyビデオカメラのデータを外付けハードデスクに移行するために
買いました。
問題なく使わせていただきました。
2013年1月1日
エブリオGZ-HM110-Sに接続するのに買いました。あとPCに繋ぐ場合は普通のUSBケーブルが必要になりますよ。