2015年4月10日
濃い体毛の自分、何とかしたいと思い購入。胸毛は剃り、腕や足、尻を一番短い長さでトリマーしました。まったく違和感なく処理できました。また、股間周りも安全に処理できました。〇袋も棒の根本の毛もOKでした(笑)。水洗いも簡単で買ってよかった!
2015年2月5日
シェービングヘッドですね毛やワキ毛やちん毛を刈るとさっぱりして気持ちいいです。

皮膚を噛んでも血が出るほどではなく、かと言って毛に対する切れ味はよいです。
 この手の製品は沢山の種類がありますが、本製品の優れているところを一言で言えば、『必要な機能がオールインワンになっている』ことだと思います。
バリカンで長い毛を短く整える「トリマー」と、更に剃り込める「シェーバー」が一体になっているので、事実上どんな長さにでも対応できます。

トリマーのガイド部分はスライド式で、残す毛の長さを変えられます。いちいち付け替える必要がなく、部位によって長さを変えられるので大変便利です。さらに、完全防水で丸洗いできるため、大変衛生的なのも優れている点です。

もちろん、ツルツルに仕上げるにはカミソリや除毛クリームなどを使用した方がいいですが、男性の場合体毛も太く、伸びるのも早いですから、気軽に使えるというメリットはものすごく大きいです。

使用するにあたって唯一気をつけた方がいいポイントとしては、使用するのはバスルームで、ということです。毛が細かく切り刻まれますので、下に新聞紙を敷いたくらいでは床が毛だらけになります。また、シェーバー部分も、ひげ剃り用と異なり内部に剃りカスを溜める構造になっていませんから、剃ったそばからカスが落ちます。気をつけてください。

価格は少々高めですが、この1台であらゆるムダ毛処理ができること、簡単で衛生的な機能を考えるとむしろおトクだと思います。オススメできます。
VINEメンバー2012年10月11日
この商品を使えばツルツルになるわけではありません。毛を整える商品です。ここが男性用と女性用の違いかもしれません。整えるだけなので毛が残ります。男の私にとっては少し長さがあったほうがチクチクしないしいかにも剃りましたって感じがしないので少し毛が残っている方が良かったりします。きちんと毛がなくなるまで処理したい方はこちらは買わないほうがいいと思います。あと充電もスタンドに置いておくだけなので意外と便利です。

悪い点は掃除が結構めんどくさいです。電動シェーバーみたいに毛をためておくわけではないので使っていると下にどんどん毛が落ちていきます。商品の中も外も隙間に毛がたくさん付いており水で洗うか付属のブラシでいちいち取らないといけません。
2014年11月19日
すね毛、うで毛、わき毛、胸毛、腹毛…全て人一倍剛毛でコンプレックスでした。
エステで永久脱毛するにもお金がかかるし、カミソリだと肌が荒れて赤い湿疹みたいなのが出来てしまう。
そこで初めて無駄毛処理専用の本商品を購入しました。
ツルツルにしたい胸毛や腹毛は網刃部分で0ミリカット、
ある程度残したいすね毛やうで毛、わき毛はトリマー部分で6ミリにカットと、これ一本で
お好みの長さに無駄毛が処理出来るので本当に便利です。
陰毛にも試してみましたが、トリマー部分で6ミリにカットするといい感じに仕上がりました。
ハサミでチョキチョキ毛先をカットしていためんどくさい陰毛の処理もこれでずいぶん楽になりました。
アタッチメントをいちいち付け替える必要がなのも良いですね。
音が少し大きいのと、8時間も充電しなきゃいけないとこや刃にキャップが付属されていないところが
辛口かもしれませんがマイナス1としました。
でも使い勝手は素晴らしいし、切れ味もよく、直接刃が肌に当たらないため肌荒れの心配もないし
水洗いも出来るので本当に良い商品です。
2015年8月31日
すね毛や腕の毛深さで悩んでいる人へ
お勧めできる商品です♪

トリマーもヒゲの手入れにも使えて
かなり便利です。
特に風呂場で使えるので
使い勝手が とても良かったです。
2014年1月8日
今まで全身のムダ毛処理はしていませんでしたが、飲食店に勤めていた事もあり、
腕だけはカミソリで処理していました。
カミソリでしたので、たまに切ってしまい血が出るなんてこともありました。

ある日、たまたまこちらの商品を見つけて興味本位で購入してみました。
今までカミソリを使っていた腕に使ったところ、カミソリと変わらないくらいキレイに剃れました!!
しかも一回も出血せずに(笑
腕だけに限らずボディにも使用しましたがキレイに剃れました。

デリケートゾーンと足にも使用してみたところ、とれも良かったです。
全部剃っちゃうのは抵抗あったので、部分ごとにトリミングする長さを変えながら整えていきました。
見た目もキレイになりましたし、なんかスッキリしました(笑

週一回の使用ですが、一ヶ月くらいは充電しなくても大丈夫でした。
本体も丸洗いできますし、刃の部分も本体から外して丸洗いできるので、清潔に使えると思います。

あと、使用する時はお風呂場で体を流す前(毛が濡れていない状態)が良いと思います。
部屋で使用すると、毛が飛び散って後始末が面倒です。
剃るのは濡れててもいいのですが、整える時に毛が濡れていると、整えられないばかりか長さがバラバラになってしまいます。
細かい毛が出るので、排水溝に目の細かいネットなどをつけると、あとが楽です。
2015年10月24日
剃れあじはツルツルになるとまではいかないですがバリカンが大変優れています!! 剃るより揃える方に向いてる商品だと思います。
2013年12月25日
このちょっとゆるくカールしてる本体が色々な所に届いてよいです。
5段階調節ヘッドはちょっと触るとすぐ調節位置が変わってしまうので、
もうちょっとカチッとしてくれるとよかったです。
2016年3月5日
剃り味、使用感が良い。使い勝手も良いが充電器の安定感がイマイチかな。