2015年2月15日
GA-B75M-D2Vを入れる為にこのケースを選択しました。
マザー・電源・ドライブ類はミニタワーケースにしては取り付けやすいです。
CPUクーラーを買う為にCPU上面からケース側板までをスケールで適当に測ると159ミリ〜160ミリ程だったので、
当初は評判の良い 虎徹 SCKTT-1000を買うつもりでしたが、高さがメーカーの図面上160ミリあり冒険なので
無難に入りそうな 巽 SCTTM-1000Bに変更して側板から10ミリ程度の余裕を残してサクッと取り付け出来ました。
SCTTM-1000BはCPUバックプレートが有るタイプですが、このケースにはCPU裏にメンテナンスホールが有るので
側板を開けるだけで簡単に取り付け可能でした。冷却フィンが大きいCPUファンを取付けるならこのケースの場合
ブッシュピン方式よりバックプレート式の方が簡単でガッチリ取り付け出来ると思います。
私はPCを机の下に置いて手探りで電源ボタンを押しているのですが、フロントパネル表面とボタンの
表面がほぼ同じ高さ(若干ボタンが低い)なので指先だけて起動ボタンを見つけるのに少し時間がかかる時が有る点と
リヤのファンを標準装備にして欲しかったと言う点で星1個減です。
2016年4月13日
元々他社のミニタワーケースを利用していましたが、テレビラックに入れようと思い立ち、それまで使っていたミニタワーだと1cmほど高さ(横幅)がオーバーしていたため、少しスリムなケースを物色してこれを見つけました。

サイズは満足ですが、低価格の小型ケースのためいくつかの欠点もあります。

1:ケースの工作精度があまり高くない
 ケースカバーのねじ穴が若干ずれます。

2:ケースファンがフロント1基のみ。リアは92mmファンのみ対応 サイドパネルにも92mmのファンの通気口ありだがCPUクーラーを低背丈のものにしないと入れられない。グラボなどの拡張カードを入れるとサイドファンは望み薄。
 省スペースなのでやむを得ないですが、密閉性の高いケースなのでリアファンは付けて欲しかったですね。

3:フロントUSBが3本は少ない
マザーの出力はUSB2.0×4 USB3.0×2あるので、その分のポートは欲しいです(もっとも4+2ポート有るケース自体ほとんどありませんが)

4:160mmの高さのCPUクーラーは入らない。
CPUを4790Kなどの上位CPUにする場合、120mmファンを搭載するCPUクーラーの多くや140mmファン搭載のサイドフロー式クーラーは入りません。120mmファン搭載のサイドフロー式クーラーで入るのはThermalTake NIC L31 とCRYORIG H7 ぐらいですね。あとは92mmファン搭載クーラーかトップフロー型クーラーになります。

グラボは問題なく2ファンのGTX970が入りました。

BTOショップサイコムの標準PCのケースに採用されていた時期もあったので、コンパクトで良いケースだと思いますが、コンパクト故の制約があります。
2013年7月23日
フロントパネルは鏡面仕上げ、
他の部分はマットブラックの塗装仕上げで落ち着いた雰囲気のケース。
精度はよく、組み込みに苦労する部分はありません。

フロントパネルUSB3.0はマザーボード上19ピンヘッダー対応
ケースCPU側にメンテナンスホールがあり、ネジ止めクーラーの取り付けなどがそのまま行える
ハイエンドクラスのビデオカードの取り付けが可能(下側の4つの3.5インチシャドウベイを取り外す必要あり)

気になった点としてやはり安価なためかサイドパネルがペラペラ、
底の足がプラ製で木の床などに置くと滑りやすい。
自分は特に問題ないのですが最近の流行?の電源下置きではないことぐらいでしょうか。
2013年4月24日
光沢ある前面パネルと、それを囲むようにシルバーの縁取りがあって、まさに「It's a cool !!」です。
縁取り部分はプラスティックですがプラスティック然としていないので高級感があります。
USB2.0、USB3.0とも前面パネルが使えるので使い勝手もよかったです。
前面の12cmファンの風がHDDユニットに直接当たる構造になっています。
HDDはファン後方に上下方向に積み重ねる格好で沢山内蔵できますが、フルに内蔵すると風の通りが邪魔されるかも知れません。
私はHDDを2台内蔵しましたが、風の通りを邪魔しないように一番下段と一番上段に内蔵しました。

標準装備の12cmファンは、4Pin電源コネクターを両端のみ通電するように改造して間に挟んで電力を落として駆動していいます。
こうすると、その辺の静音ファンより静かになりました。風圧は弱くなりますが、それでもHDDまでちゃんと届いています。
側面と背面にもファンを取り付けられますが、私は後面に8cm静音ファン(Amazonに載ってる白い羽の静音ファン)を取り付けました。
側面にはファンを取り付けず、CPUクーラーファンがココから吸気できるよう穴のまま放置しました。
温度モニターでは、CPU温度が50〜60℃でもマザーボード?HDD?周辺の温度表示は30℃台キープでした。
冷却や遮音には問題ないケースだと感じました。

しかし、ケースの側面と底面がペラペラで薄いのがオシイところです。
ちょい剛性不足なのか内蔵するHDDや取り付け場所によったら共振してビビリ音が出る時があります。
ビビリ音対策として・・・
ホームセンターで一番薄いゴムシートを買ってきて、HDDやDVDドライブに挟んで共締めしました。
そしてシールタイプの防振ゴムをPCケースの足(丸いゴム部分)に貼付けました。
上記にて、今のところHDDやDVDドライブの回転に関わらず共振は起こらなくなりイイ感じです。
私だけの環境かも知れませんが、時に共振することがあったので☆1個マイナスとさせてもらいました。
2015年12月27日
購入当初から挿し込む時に引っかかる感触があり、使っていくうちにスムーズに刺さるようになったので馴染んできたのかな?と思っていたら壊れてしまいました。
恐らく中の接点が曲がってしまい、どこかに接触しているのだと思います。(自動挿入検知をオフにして音を流すと、プラグ半刺しのような音が流れる)
ケースとしては満足だが、アクセサリーは残念でした。
2013年11月24日
今まで使っていたケースで、HDDの温度が上がってしまうのが気になり、フロントファンの風がHDDにあたる物がほしかったときに、このケースを見つけました。
このケースにした事で、43度から35度程度に下がりました。
サイドパネルは薄いですが、特に支障がないのでOKです。
フロントも鏡面仕上げになっていて、綺麗です。
気になる所は、自分のマザーだとマザー側SATAコネクタがHDDの下になってしまうので、とてもつけにくかったです。
それから、できればリアのファンも12cmが着くようにしてもらいたかったなと思います。
2015年5月3日
側面の蓋に「曲げ」がないのでペコペコします。ファンが回ると太鼓のようにうるささを増大させるので何か工夫しなければと思ってます。
自作PC3台目で「今度は少し小ぶりのを」と思いましたが、通常のミドルタワーと比べると高さが10センチ程低いだけで他の寸法は変わらないので思ったよりデカさを感じます。
2016年4月16日
あまり場所を取らず、HDDを4~5台収納できて、割としっかりした作りのケースを探していました。まさにピッタリの品物でした。4台載せたHDDを冷やす全面のファンが付いているのはは嬉しいですね。残念なのは背面ファンが9センチということくらいかな、できれば12センチを付けられれば☆5だったのに、ちなみにファンは全面には付属してますが、背面や側面は別途購入です
2014年12月8日
Cooler Masterにはいつもお世話になっており信頼しております。
今回、microATXの板が余ったので新規作成のためにこちらを購入しました。
電源は「KEIAN KEIAN BullMAX 520W電源 KT-520RS」で問題なく収まりました。
CPUクーラーは「【HASWELL対応】 虎徹 12cmサイドフロー SCKTT-1000」を購入し、設置しようとしたのですが・・・・入りませんでした。
なので、「 【HASWELL対応】 兜2 KABUTO2 トップフローCPUクーラー SCKBT-2000」を購入しこちらを設置しました。こちらは、ギリギリ入りますがなかなか設置大変です。

箱自体の剛性もよく完成度は高く、満足できる逸品です。
2015年8月27日
向かって左サイドのファンのねじ穴が、90mmファンとなっているが実際に取り付けようとしてもほんの少し4つの穴の間隔がせまく、取り付けられない。ほか部分の120mmファンはしっかり取り付けられた。また、前面のヘッドフォンプラグは、隣のUSB端子を使っているうちに中の基盤?が痛み、ヘッドフォンが聞こえなくなった。私は自分でいうのもなんですが丁寧にものを扱う人間だ。もちろん自分にまったく非がないだなんて言えないが、品質が悪い。