2012年10月31日
PCと自分のギターを繋ぐケーブルです。
PC版で問題なく認識されました。
win7 x64です。
ギター初心者ですが、少しずつ上達できればと思い購入しました。
始めは「うぁあ、全然追いつかないや」って感じでしたが、同じ曲を何回か練習してると少しだけ上達してることを実感できました。
買ってよかったです。
2013年1月6日
本物のギターとベースを使用して楽しみながら学ぶゲーム『Rocksmith』に必要なケーブルがコレ。
PCではパッケージとSteamで販売されていますが、Steamで購入した方はこれが無いと遊べません。

2本あれば2人プレイができるので、家族や友人とも楽しめます。
もちろん孤独のギタリスト、ベーシストの方も楽しめます。

本日(2013/10/24)にSteamでDL可能になった『Rocksmith 2014』も、こちらのリアルトーンケーブルを使用します。
Windows8は正式対応されたようで、私のPCでも問題無く動作確認できました。
ベスト1000レビュアー2014年12月16日
HORIのマイクの音質が悪く、どうすればいいだろうかと悩んでいた時に、
とあるサイトでリアルトーンケーブルが使えるとの投稿を読んで購入に踏み切りました。

いい意味で、期待を裏切られました!!
真空管アンプ経由でマイクとこのケーブルを繋いでいるのですが、ノイズが皆無で高音が伸びる!!

まさに、私が追い求めていたインターフェースです!!

HORIのカラオケ専用マイクよりも若干遅延が早いようで、このケーブルでメンテナンスで調節しました。

また、XBOX ONEの"カラオケ@DAM"を起動して接続した際ですが、HORIのカラオケ専用マイクと
リアルトーンケーブルを同時に挿したところ、どちらのインターフェースも認識できており、
両方のマイクを使って音を出すことが出来ました(^^♪

これは本当に良い意味で裏切られ、マイクの同時挿しで、カラオケ友達とのデュエットも出来るようになりました(^^♪

ちなみに、バスパワーのUSBハブ(USB2.0)もちゃんと認識してくれるかなども試してみましたが、
XBOX ONEがWindowsベースのOSのためか、ちゃんとハブを認識して、1つのUSBポートに対して
4ポートのUSBデバイスが利用可能になりました。

そしてさらに、USBハブにリアルトーンケーブルとHORIのカラオケ専用マイクを同時挿ししたところ、
どちらも正しくマイクとして認識し、音が正常に出ることを確認しました。

さらにさらに、驚いたことに ハブ経由でマイクの遅延テストを行ったところ、XBOXに直挿しした時よりも
5msほど遅延が短縮されました!! 50ms⇒45ms

これはなぜだか分かりませんが、USBマイクの同時挿しが出来る時点で大満足!!

このケーブルは、コストパフォーマンスも良いし、購入して正解でした!!
小さい女の子がテレビやyoutubeで演奏しているのが有名になり

一気に売れ出したロックスミス2014ですが
PC版をちょいすしている人が多いのか
同時にケーブルが必要なためにずいぶんと売れています

でもこれを単品で買う人たちは私も含めPC版用?

PC版ならパッケージ版を買う必要はありません
どうせsteam&uplayが必須で、シリアルコードは
一度使うとアカウントと紐付けされるので
パッケージ版を中古で売ることは不可能です

steamから直接買ったほうがお得です
通常時3000円 セール時は 2014年版が750円になります
(注意:steamのセールは7月と11月と12月とありますが
 ロックスミスのセールはその中でも限定的期間なので
 セールになったら迷ってると終了してる場合があります)

で、2012年版でリアルトーンゲームを認識しない場合があります
USB3.0ではなくUSB2.0につなぎましょう それでもダメならUSB端子に全部
差し込んでみましょう ちなみに差し込んだ後に何の設定もしなくて大丈夫です
差し込んだらゲームで認識できたら音がちゃんと出ます
(ドライバはネイティブで入っています win7 8 8.1で確認)

さらにASIO4ALLを使えば、PCアンプシミュレーターで使用可能
オーディオインターフェイスとして利用できます
VOXのJAMVOX3やamplitube3で使用可能です
遅延の調整も可能です

ギターも一緒に初めて買おうと思っている人は、
エレキ中古1980円とか
アコギ中古1000円+アコギ用ピックアップ+フォン(メス)−フォン(メス)
とあくまでもゲームコントローラとして購入をおすすめ

(間違っても某ハードオフの未確認ジャンクコーナーやヤフオクの現状品を
 選んで4千円も払ってしまいませんように。ゲームコントローラとして購入するなら
 1980円の音が出る落書きやシールだらけのジャンクエレキで十分です
 中古で買うと弦のビビリや塗装割れやジャンクを修理したものなど初めてじゃわかりません)

エレキはゲームコントローラとしてのギターですから
プレイテックの6千5円送料税込みのギターで十分
もしくはつくりが丁寧なフォトジェニック8千8百円
どちらも検索すると「ダメ」と出てきますが、不良品がくれば
新品なんで当然ながらいくらでも交換可能です
不安ならyoutubeで動画を見れば、すぐに購入したくなるでしょう
音自体は「ゲームの音」しか出てきませんから

30万のギターを使ってもプレイテックやフォトジェニックを使っても
スピーカーからは「同じゲームの音」しかしません

弾けるようになってから色々
調べて購入するといいと思います

※ケーブル断線保守の方法
まず接続はUSB延長ケーブルを使います。
そして、ケーブル自体は細いダクトホースを
ホームセンターで買ってきてその中に
ケーブルを通します(200円くらい)
モールドなどは出入口で結局ケーブルを傷めます
2013年4月8日
Outside Japan you can buy the game and cable for this price.
2013年11月4日
ロックスミス2014が発売になるためか品薄のようですね。
昨年PS3同梱版を購入しましたがPS3のリアルトーンケーブルもPCで問題なく使えます。
2013年1月5日
とてもいいです。
PCとペースで問題なく使えています。
満足です。
2014年5月14日
PS3に接続しても、「ケーブルが接続されていない」と無反応。PCに指しても「USBデバイスが認識されません」と出る。
すぐさまユービーアイソフト様に検品をしていただいた(対応は非常に迅速で丁寧でした)のですが、結果は「正常」とのこと。

ネットで同じような症状の方がいることを見つけ、「何度もPCで抜き差しを繰り返したら、認識することがある」と書かれてあったので、何十回と繰り返し抜き差ししてたら、なんとか認識。
その後はPS3でも楽しくロックスミスをプレイできたのですが、数十分もプレイするとまた「ケーブルが接続されていない」のエラーが。
またPCで抜き差しをする作業。以後繰り返し。……果たしてこれが正常なのだろうか。

しかし、ロックスミスはおもしろい。これは間違いない。
私のPS3とPCがおかしいのか、このリアルトーンケーブルがおかしいのかわからないので、もう一本リアルトーンケーブルを買ってみようかと思ってます。
2014年1月9日
PCですが、ハブに接続するとノイズが結構乗ります。
PCのポートに直接つないでください。

音が綺麗に出ます。お勧めです。
2015年3月1日
別々に購入した方がお得だったので、ソフトと別々に買いました。
これが無いとゲーム出来ないので...