セロテープを剥がした時の糊跡のような汚れが付いていたり、乾燥した昆虫の羽の欠片らしき異物が中に入っていたりで、劣悪な環境で製造されているんじゃ無かろうかと余計な詮索をしてしまいます。
原価を想像するとこの値付けは決して安くはなさそうですが類似品に比べれば割安ですから、多少の汚れや異物が気にならない方はどうぞ。
2014年6月21日
邪魔なケーブル類が少しでも片付けば…と思ってこの商品を注文しましたが、結果から言うと明らかな不良品でした。

他のレビューにも油シミの件は散見されますが、それが3,4箇所に加えて粘着性の汚れが1箇所べっとりと付着していました。驚いたのはケーブルの端を出す穴の脇のところに、2 x 2cm大の抉り取られたような欠損があったことです。どう商品を取り扱ったらこんな大きな窪みができるのかわかりませんが…。

包装も最初から破れていましたし、安物なので完璧を求めるのは間違っているのですが、それでも最低限のクオリティコントロールはしてほしいと感じてしまいました
2013年7月4日
箱と侮る事勿れ。
埃がそれほど侵入しないのでコンセント周りの掃除が凄く楽になります。
似たような品はあれど、十分しっかりした作りなので長く使えそうです。
大きなタップも入るにははいるものの、幅の狭いタップのほうが内部で整理しやすい。
首振で10cm位の延長コードを同時に注文するのがお勧めです。
2013年2月25日
他の方も汚れがあったと書いていますが、私のところに届いたものにも、箱の中やふたのふちのあたりに、
黒いカビのような汚れがありました。拭いてもとれない汚れでした。
いやだなぁと思ったのですが、他の人も書いているのだから交換してもまたそういう商品が来たらいやだなぁとか、
目立たないところに置くし、他にほしい商品があるわけではないから妥協して使おうかなと思っています。

サイズが大きく、ただの箱状のかたちで、中に仕切りなどもなく、深さもあるので、すっぽりとたくさん入れやすくはあります。
外観も、何も書いていない真っ白で、シンプルなのですっきりしています。
なので、サイズやデザインは悪くないのですが。

でも、新品で購入してこれは本当にひどいです!改善してください!
2013年5月19日
シンプルで安いし大きさも余裕があって整形もしっかりしてて良かったです。細かい事を言えば、再生樹脂なのかな?あまり目立たないけどちょっとだけ表面に黒い斑点が数カ所ありました。
2013年10月29日
他の方も書かれていますが、マシン油のような黒い汚れが付着していました。
大が1つ、小が3か所です。
ふき取ったら、少し薄く残ってしまいました。

商品自体は、コスパに優れたとても良いものだけに非常に残念です。

なので★は2つです。

汚れを上手に処理できる人には、最高の商品だと思います。
VINEメンバー2013年11月5日
開封時に、汚れをチェックすると成形時の油汚れが付着していました。
金型から成形品を取り出す際に、手に付着している機械油が
成形品に移行したと思われます。
そういった意味では、チャイナ品質ですね。
おっと失礼、チャイナでも品質管理が徹底されていれば、
このようなことは無いですが、管理が甘いのでしょうね。

形状に関しては、どこかで見たような形です。
私が以前に購入した別の商品とソックリ。
どちらが本家で、どちらがコピー品かわかりませんが・・・

まあ、ケーブルがキレイに収まることに関しては、
どちらも同じ性能なので、安い方を選びたくなる気持ちもあります。
但し、この商品も決して安いとは言えない価格です。
100均とは言いませんが、300円ぐらいで作れそうな感じはします。
2013年3月12日
確かに汚れてました(笑)
が、先にレビューを見てたので「やっぱりね」くらいで気になりませんでした。
他ではシンプルなものが見つからなかったので嬉しいです。

相場より安いだけあって軽いプラスチックです。裏にでっかくMADE IN CHINAとあります。
底に熱を逃がす穴もないし不燃性ではなさそうなので
熱がこもってないか度々チェックしながら使用していこうと思います。
でも容量があるしコードを通すサイドのスリットが広いのでそこまで気にしなくていいかも。
2013年5月25日
大きいけど満足。
ただ、接着面?ピンク?黒?確かに汚れが気になる。
2016年1月19日
レビューにて汚れなどがあるとあったので気にしていましたが、綺麗な商品が届きました。
薄手のプラスティックですが、それほどたわむことなくケーブルがきれいに収まりますね。1個買ったよかったので、2個まとめ買いし合計3つ使ってます。隙間からどれくらいのホコリが入るかはこれから様子をみてみます。
ケーブルを巻くための細い針金がはいっていますが、これは必要ないと思います。