VINEメンバー2014年9月28日
カーナビにしても、ビデオカメラにしても、タブレット端末にしても、ACアダプター
の純正品はかなり高い。パイオニアのカーナビのMP-33を使っているが、純正品の
ACアダプターRD-T150は5000円以上する。

素人考えかもしれないが、ACアダプターなんて、それほどコストがかかったり、高度
な技術力が必要な製品とも思えない。プリンタのインクのようなサプライ用品とは
異なり、何度もいくつも売れるものではないので、高価な価格設定がしてあるものと
思われる。

MP-33はしばらく使わないとバッテリーが切れてしまうので、ACアダプターは
あると非常に便利で助かる。RD-T150の代用品とはいえ、特に機能的な問題は
なく、便利に使える。欲を言うと、もっと価格を下げられないものか。

1000~1500円程度で買うことができれば、あるいはもっと安ければ、文句なしで
★5つにしたい。
2013年3月5日
純正品が高かったため、探していたらこの商品を見つけました。
大きさも値段も手ごろでなかなか良かったです。
ただ、コードがちょっと短いかな?
2015年10月18日
まず商品説明にもありますが、純正品ではないです。
代替品という事なので届いた商品に貼られているラベルの情報書いておきます。

AC ADAPTER Model: STD-05030U
Input: 100-240V, 47-63Hz, 0.48A MAX
Output: 5V-3A 15W MAX
PSEマーク: 有り(株式会社エー・アイ・ジェイ)
MADE IN CHINA

Pioneer AVIC-T05II-SV 用に購入しました。特に問題なく使用出来ています。
2013年2月26日
楽ナビMRP007を購入したんでが家庭用充電器(ACアダプター)が別売りだったのでカタログを見たら何と5千円超え!
アマゾンでこの商品を見つけて注文したのでが価格的にも機能的にも満足してます。
また注文してから早く届いたので、それも感謝です。お勧め商品です!
2014年4月10日
楽ナビを使う人には、特に地図のダウンロードの際とかにも使いますので、あると便利です これで価格が安ければ☆4つ以上行くと思いますよ。
2013年10月13日
機能的に全く問題なし。
ACアダプターがあると車から持ちだして家で使用することができるのでとても気に入っています。

メーカーはなぜACアダプターを別売にしているのか未だに疑問です。
ポータブルナビと言うのは車内で使用するのではなく、車の外に持ちだして使いたい人が使用するものだと思います。
それなのに別売、更に販売価格が5,000円超とは・・・・

今後もこのような商品を販売してくれることを期待しています。
2013年12月16日
自宅で更新するのに使用しています。
時間が掛かるので必要ですね。
2015年12月19日
今まで更新をしたり事前検索したりなど車のエンジンを回して車にこもって作業してましたが、この互換ACアダプターを早く購入していればよかったです、旅行の予定をたてたり時間計算するのも座椅子にすわってタブレットのような感覚で操作して登録&検索が部屋で楽々できます!
年次更新やアップデートも部屋に放置状態でOKです、これは必要ですね!!
2015年3月29日
ACアダプターは無くても走行中に充電してOKですがどうしても家の中や旅先のホテル内で検討調査しておきたいので
結構使ってしまいます 適合品を探したが中々無くて たまたま1件合ったが価格が高いので思案していたらたまたま
amazonで安いのが見つかって購入 助かってます 大事に使おうと思います
2014年10月11日
自宅でナビに行き先を打ち込むことが多いので購入しました。
今までは高くても純正にこだわっていたのですが急に必要になったので納期の早いこちらにしました。
週2~3・一回1時間ほどのペースで使っていますが今までのところ何の問題も起きていません。
買ってよかったです。