2014年9月22日
Bam,Gewa,Eastmanなど弓が入るファイバー製のケースはすべて3辺計115cmを若干超えます。このケースはJalとANAの機内持込み用貸出ケースと同じものですから、100人以上乗れる国内線では、機内持込が公式にできます。
乗客100人以下の小さな飛行機では3辺100センチ以内なので、弓が入らないスーパーライトなどが必要だと思います。
弓が入らない、もっと小さいケースならBAM,スーパーライトなどありますが、弓ケースを別に持つのは面倒なので、国内線ではこのケースを使うことにしました。
国際線は公式には認められていないので100%持ち込めるわけではないようです。
少しの小物も入るし、作りも良いので常用ケースになってしまいました。
唯一の欠点と言えば、周りにこのケースの人が増えすぎていることでしょうか。
どこかのメーカーで弓なしで機内持込みできるビオラケース作ってください。
2015年7月31日
見た目キレイで可愛くてサイズもコンパクトで気に入っています(*'ω`*)

…が、背負うと肩(腕?)が締め付けられて痛いです。ストラップ取付部品の位置が悪く、重心が取れないのか…。
あと取手部分を上にして置くとこけます。縦置きなら自立します。

写真だとわからなかったですが、楽器のネック固定部分はレザーの紐を結ぶタイプです。小物入れはカチッと止まらず(留め具無し)少し浮きます。私は松脂とハンカチだけ入れてるので問題無いです。