2013年9月19日
何と言ってもフルジャケット仕様なので画面保護性能が抜群です。同一機種で液晶画面を破損させて修理/交換した知人がおり、困っていたのでこの製品を薦めました。使用してから一年以上経過しましたがそれ以後一度も割れた事はありません。フラップカバーの根元も柔軟性がありながら少々の酷使でも裂けたり千切れる事も無く大変丈夫です。
スマートフォン用のカバーケースは殆どが本体外周囲面だけのカバータイプが多い中、この商品は本来の画面保護機能を十分考慮した堅牢な仕様で大変良いと思います。突起の無いラウンド形状なのでポケットや鞄等からの出し入れもスムーズで、画面を傷付ける事無く、鞄の中で硬い物に挟まれたり、圧迫されても頑丈な正面フラップカバーで完全に防護され安心して使用出来ます。
巷で出回っているカバーケースに何故フラップカバータイプが少ないのか不思議でなりません。
F-12D機種で画面保護構造を考慮するならお勧めの商品です。
2013年10月1日
全面を覆うタイプなので、万が一の落下時に備え購入。フリップ
タイプで使い勝っては非常に良い。画面にまで皮革が被るタイプ
ではないのが良い。自分はこちらのタイプが好き。

このままだったら★5のところだが、引っかけてロックする爪が
一ヶ月足らずで折れた状態に。耐久性が非常に低いため★2を
減点。

当たり外れはあるのかもしれないが、一年ぐらいはもって欲しかっ
た。
2013年6月25日
蓋の無い商品が多い中比較的安価で良いと思いました。オススメ商品です。
2013年7月31日
父がスマホに変え替えをしたので、初めは、プラスチックのケースをプレゼントしましたがすぐにヒビが入りボロボロに再度ネットで探し見つけました。とっても高級感があるしっかりとしたケースで父にも気に入ってくれました。
ラクラクスマートフォンにこんな洒落たケースがあるとは意外。
金額の割に上質な感じで、うちの母親は大喜びしています。
2012年9月17日
らくらくスマートフォンを買ったすぐにこの商品を見つけ買いました。保護する目的だけなら他の商品がありましたが、つけた時の高級感でこれに決めました。実際つけてみてその高級感は間違えなく、らくらくスマートフォンが別のものに見えるほどです。
2012年11月25日
装着いたしました。電源スイッチ部分、ボリューム部分が大きく開口してあるためカバーがズレてしまい、あまりよくフィット
しませんでした。そのうちに、なじむかなと思い装着していますがNGですねー。
2013年1月26日
ポケットにするりと入るし、持ち心地も良く、扱い易いと思いました。インターネットでの注文は、当たり外れがあるけれども、最初に思った以上に快適に利用しています。
2012年12月11日
恰好も良く、ぴったり感、高級感も充分な物で、黒色が携帯をより小さく感じさせる。非常に気に入っているが、難を云えば、操作時の蓋の開け閉めが面倒ではある。
2013年1月1日
ソフトな感触は良かったですが、両側がピタリと揃いにくい所が4店でしょうか。バッグに入れてもポケットに入れても周りが傷つかず良かったです。