2013年10月9日
デザインがいいです。
すり鉢ってどうして和風のものばっかりなのでしょうか?
そんな中、見た目もよく大きさもそして棒が陶器なのもいいです。
下の黒いシリコンの部分ですが、取り外せるようになっています。
個人的に、くっついていても良かったかも…と思いましたが、
変に接着剤とか使っていないのだからいいのかもと思いなおしました。
いちいち洗うのが面倒なので、取り外した状態で使っています。
特に滑ったりしないので、大丈夫そうです。
すり棒が木製だと、成分が染み込むし、木の香りが残っていて
嫌だったので、陶器の染み込まないところが気に入っています。
2013年12月23日
木製のすりこぎのものは、きちんと乾燥させないとカビてしまったりして清潔面に不安がありましたが、こちらはすり鉢と同じ磁器製なのでそんなこともなく、しかも適度な重みがあるため木製のものよりもしっかりゴマなど擂れる気がします。淵も高めでサイズの割に内容物が外に飛びづらく、洗うのも簡単でデザインもシンプルかつ洋食器と並べても違和感ありません。
2013年3月8日
少量のジェノベーゼソースを作るために購入しました。
サイズ感が1~2人分を作るのにちょうどいいです。
デザインはシンプル・機能的でありながら、おしゃれな感じがします。底の素材を変えているのも使いやすいです。
2014年9月30日
こんなに可愛いすり鉢があるなんて…
大きさも大きすぎず小さすぎずちょうど良かったです。
すり鉢を買うなんて人生で1・2度くらいだろうとおもって可愛いのを選んで大正解でした。
2015年2月20日
目詰まりがない、滑らない、衛生的!
欲しかったモノが全て揃っていました。
すり棒が別売りの物も多かった中で、すり棒つきでこの値段は嬉しいです♬
2015年7月2日
離乳食のすりつぶしに購入しました。
洗いやすい全てが陶器なこちらを選びました。衛生的には◎で満足。
ですが、すり鉢の目がやさしいというか、荒いので、ほうれん草など葉物は時間がかかります。
柔らかい、にんじん大根玉ねぎは大丈夫です。
離乳食のすりつぶしが落ち着いたいまは、ホワイトソースをダマにしない為にゴリゴリするのと、胡麻すりに使うくらいかな。
2014年8月10日
口内炎の猫のゴハンをペースト状にするために購入しました。
サイズがちょうどよく洗いやすくとても良いです。
2015年12月19日
離乳食用に買いました。とても使いやすくて活躍しています。底に滑り止めが付いていて取り外して洗えるし、鉢も洗いやすいです。
2015年8月16日
離乳食用に購入。
シリコンの滑り止めがとても優秀です。
これは凄く有難い!ほんとに動きません。
乳棒もセラミック?なので、木より清潔にできていいです。
愛用しています。
2015年3月9日
離乳食を作るために購入しました。
木のすり棒はカビが心配で陶器のものがほしくて買いましたが、
する際にゴリゴリと大きな音がなり、割れてしまうのではと気になったので、
すり棒はプラスチックのすり鉢に、
すり鉢は木のすり棒と
バラバラで使うことにしました。
すり棒は重さもあり、使いやすいです。