価格:¥997+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

フルとっかえのシューがこの値段だと少し足してカートリッジシューを買った方がコストパフォーマンスが良いですね。
 このシュー自体は悪くない効きをするもののウェットでの消耗が非常に大きく、梅雨時は通勤20km使用1ヶ月で交換サインになります。 また、剛性の問題からかカートリッジシューより鳴きやすい印象。
 雨の走行後にフォークやフレームを拭いておかないとブレーキくずがべったりついて落ちなくなるのも困りものですね。
2015年1月13日
ママチャリの前輪ブレーキ用にちょっとだけふんぱつして購入。ダイソーにもブレーキシューあったんですがこちらは有名メーカーの品物なので音や持ちを考えてコレにしたのですが、意外に取り付けに手こずり、ネジを回し切ってもゆるゆるでガタガタしてるので捨てる方のコイル(パッキン)を一枚増やして回した所今度はキッチリ締まったのでやっと交換終了しました。まだ新しいので金属音も殆ど無く、止まりもいいのでこれにして良かったと自己満足しています。
2015年2月2日
この値段でこの制動力・・申し分ないです。プレスタイプのブレーキアーチではアーチが負けて逃げるのでブレーキ本体も交換予定です。
2014年11月25日
BR-4600,BR-3500.BR-R451などTIAGRA・SORAグレードです。
いままではカートリッジシューでないと角度調整はできませんでしたが、
これは丸い金具で角度が変えられるようになっています。
カートリッジシューのゴムだけの値段です。
スポーツ車だけでなくママチャリでもブレーキが鳴いた時
トーイン調整をすれば収まります。雨でも良く効きます。
2014年12月7日
ブレーキレバーにそれほど大きな力を入れなくても、シューが食いついていく感じでブレーキが強力に効く印象です。
この値段でこの効きならば充分というか、これ以上は必要無いと思います。
2014年11月6日
ブレーキシューが新品になり 坂道も安心して走れるようになりました。
迅速な対応 ありがとうございました。
2015年1月12日
ロードバイクで使っていますが問題なく使えています
普通に店に置いてるのと変わらない状態で届きました
2015年6月17日
クロスバイクでの交換 取り付けも難しくなく
雨天での効きもよくなった
2014年4月23日
音鳴りもなく、よく利きます。取り付け角度も変えられお薦めです。
2015年3月3日
BL-R550とセットで購入。小径車(トランジットライト)に装着したが多少よくなったが、やはりDIA COMPEのシングルピボットには無理があるわw
費用対効果的には期待を裏切られた感じである。