2013年12月16日
ガンコ油用汚れクリーナー等を使用したら、少し焦げ付くようになりました。

自分のミスでした。
あとで説明書を見ると使用不可の文字が・・・。

よって新品購入のハメになりました。
2年使ったのでちょうどよかったかも、です。

今現在、焦げ付かず快適に使用出来てます。

定期的に交換する部品のひとつです。
2016年2月7日
専用品なので問題ありませんが、取説通りにメンテナンスしても耐久性はありません。
焼き魚が好きなのでよく使いますが、網にこびり付いた皮や身が取れないとスポンジでこすらないといけません。
何度か繰り返すとコーティングは簡単にはがれてしまいます。
コーティングが剥がれたらサラダオイルを塗って使えと言われてもねェ
2015年9月12日
塗装が剥げてこびり付くようになったら買い換えてます。
スポンジのたわし側でガシガシ洗わない方が良いんでしょうが、それほど高い物でもないし気にせず洗ってます。
新品はスルスルと離れてくれるので気持ち良いです。
2015年10月5日
目的のものだったので満足しています。次があればまたお願いしようと思います