2013年8月19日
左上の竜頭が緩く、すぐ抜け落ちてしまうので
使えないので返品しました。
2013年6月5日
実物は写真より小さく見えるし、文字盤は光の具合でグレーに見え、写真のように真黒ではない。
黒の文字盤に白い数字、シルバーの本体にキャメルのベルトの見え掛かりが良かったのだが・・・
ベルトの牛革もスプリットレザーのようで、あまり質感が良くなく、ベルト事態も海外モデルという意味で長い。
まぁ、値段並みで、それ以上でもそれ以下でもないといえばそんな感じか・・・?
2013年9月12日
指摘されている方がいる通り、付属のベルトは恐ろしくチープで時計自体にも高級感はありません。
コンパスはデジタルコンパスでどれかの針がコンパスになるのかとうっかり勘違いしていたんですが、コンパスの機能は方位ベゼルが回せるだけで実は日時計なみにレトロな太陽コンパスです(笑)
アナログ表示のアラームにも惹かれたんですが、アラームがセットできるのは12時間以内でしかもビープ音が鳴るのは一度きり。
とまあ、チープ感満載な時計なんですがこの価格なら傷をつけても水没させても惜しくはないですし、文字盤に堂々と刻まれたSEIKOの文字とソーラー充電機能だけでこの価格の価値はあるかなと思いました。
2015年9月5日
ミリタリー系の数字表記の腕時計を探してこちらを購入。比較の対象はハミルトン等の海外製品。

現物見ずに購入したので少々不安でしたが、安もの特有のいやなギラツキもなく好印象。
文字盤の立体感がおもちゃレベルですが、ミリタリーラインと割り切れば納得出来ます。
ベルトはみなさんの言うように安っぽいです。濃茶か黒系が良いと思います。ベルト幅は20より21の方が良いです。

海外製品は格好良いのですが大きさ重さ共に腕馴染み悪く、歩行で腕を振るだけで振り回されて疲れます。
コレは買っても後悔しないとおもいますよー
2015年10月12日
新品のつもりで購入したが、バンドの穴がすでに少し崩れがあり、時計本体の腕と接触する面は埃が溜まっており、一度腕を通している痕跡があった。
「まぁこんなものか・・・」と納得し、返品する手続きも面倒なのでそのまま使用することにしました。
2013年7月5日
日本語の使用説明書がないのが残念。
でも、世界のセイコーくるいがない。
2015年4月25日
日本語版取り説のページを載っけておきます。
違う時計の取り説ですが、これに従えば問題ありません。
2013年6月20日
値段も手頃で安くデザイン、機能ともに、とても気に入りました。
2015年9月23日
大きさがいい。皮ベルトも、まぁ価格なり。スーツ、カジュアル、共に合う
2014年2月14日
SEIKOとしては珍しく欧州高級クロノグラフのようなデザインでありながら、ソーラーシステムを備えている。
輸入高級時計を嵌めている人からの注目が特に高い。3万円以下なのに。