2013年12月25日
安いです。年賀状印刷に大助かりです。但し、耐水性がなく、今まで補充式インクでは、洗濯OKでゼッケン布やアイロン接着の生地に印刷できていましたが、どんなに乾燥させても水に濡らすとインクが流れてしまい、服にインクが移り、大変な事になりました。
通常の印刷用紙や写真用紙に印刷する分には、全く問題ないので、使い分けをして使ってます。
2015年1月17日
滲まずに綺麗に印刷できて喜んでましたが、

黄色が不良品でした

タンクのインクがほぼ満タンなのに綿の方に移動しません

気づかずにダメにしてしまった用紙代等を考えると☆は0にしたいぐらいです
2013年5月18日
ICチップが付いている。
使ってみると純正と同じようにインクの残量が表示ができる。
2014年12月8日
未開封の状態で包装の中でインク漏れを起こしていました。
まだ使用していませんが、これは使用前から思いやられます。
このような商品をプリンターにセットするのが怖くて、使用するかどうか悩みます。
2013年12月28日
プリンターは、現在キャノンのMG6130を使っていますが。純正インクは高すぎて(6色セットで5千円以上)、互換性のある安価なものを探していましたが、今回初めて購入して使ってみましたところ、正常に認証して不具合は全く生じませんでした。価格が純正品の約1/10ですので、
大変助かっています。
1コメント1件|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月8日
残量表示もキッチリでて、印刷も滲みなどなく綺麗にできているので満足しています。詰め替えインクで手が汚れてしまうのに辟易していましたので、価格面も含めて結構満足しています。
2013年9月13日
とにかくお得。細かいことを気にしなければ、色も問題ありません。
2014年3月17日
年賀状印刷用に買い足ししたいなと思いこの商品にたどり着きました。他の方のコメント通り、なんの問題もなく、純正のように使えます。残量もちゃんと表示されます。色合いは、素人の私が見る分には、なんら純正と変わりありません。2セットでこのお値段はびっくりです。リピ確定です。
2013年12月6日
色々なメーカの互換性インクうを使用してみたが、やはり写真の印刷は
色に対して不満が残ります。
写真以外は普通レベルですが、総合的にやはりメーカ品を使う事にします。
2015年6月18日
とにかく安いので買ってみました。文書の印刷には全く不自由を感じないので、とてもお得だと思いました。
しかし、写真の入ったものはどんなにいい紙を使っても、ダメですね。カラーをモノクロにしても黒が大きくつぶれます。
写真プリントには純正インクを装着したいいプリンターがあるので、このインクを装着した多機能プリンターは文書専用と割り切ることにします。
(追伸)3ヶ月ほどプリントをしないでいたら、ノズルが完全に詰まってしまい、文字も写真も何も印刷できなくなってしまいました