2013年11月20日
2013年11月27日追記

交換品が届いてテストした結果、全く問題なしだったので★1つ→★3つに変更しました。
交換してもらえば問題ない製品が有ることがわかったので、まともな物が届くまで
交換をし続ける手間を覚悟する必要がある商品です。

microSDXCに対応しているこの手の製品は他に無いのでニッチな製品だと思います。
多分耐久性には難ありだと思うので、抜き差しを頻繁にする用途には向かないと思います。

-----
不良品キター!って感じです

先に購入した白は問題なかったのですが、今日届いた黒は見事に壊れていました。早速返品交換の手続きをとりました。
Amazon発送の商品なので返品費用が掛からないから正常な商品が届くまで交換対応をお願いする予定です。
ちなみに破損内容はUSBのシールドケース(金属)部分が簡単に外れると言う物です。
開封したとき包装プラスチックの中に小さな黒いプラスチックの破片が残っていたので「何かな?」と思っていたのですがどうやら金属部分を固定するためのプラスチックの爪のようです。本体側に折れた痕跡が有りました。
製造工程で無理矢理押し込んで折れていたのではないかと思います。
2015年6月12日
駆動部分とかも無いので挿しっぱなしにしてれば壊れることも無いだろうと思ってたら突然壊れました
動いていたのは半年ちょっとくらいで、保証期間は半年でした
なかなか高性能な自壊タイマーが付いているようですね
2013年4月22日
今回、3個目の購入です。

1個目はUSB端子内の基盤部分が根本から折れて端子の中でパタパタするようになりました。
接点の金属部分が繋がっているので脱落はしません。そっと使えば今でも使えます。
壊れた原因はUSB端子に挿す際に斜めの角度で無理やり入れたのが良くなかったようです。

2個目は他の方のレビューと同じで、キャップを抜こうとしたらUSB端子の金属が取れてしまいました。
内部配線も千切れたので完全に壊れました。
しかし、これは私がキャップの向きを間違えて挿していた可能性があります。
紐を通す穴を合わせる形でキャップを被せないと形が合わずに無理に押しこむ形になるのかも知れません。

確かに壊れやすい製品だと思いますが、microSDXCに対応して出っ張りが小さい極小の製品であり、
他に代わりになる商品がありません。

壊れやすいとは言え、PCに挿しっ放しにしておく分には何の問題もありません。
私はSANDISKの64GBのmicroSDXCと組み合わせてMacBook Airの容量拡張に使用しています。

挿しっ放しで済めば良かったのですが、仕事で使うWinPCとの間で頻繁にデータをやり取りをしていたら壊れました。
今後は、データ授受用のUSBと本製品とは使い分けるようにするつもりです。
2015年3月29日
使用には問題は無いですが、マイクロSDを奥まで刺し過ぎると認識不可になります。
と、言うか、奥まで刺さる事だけが問題点です。
うpした写真を見れば判ると思いますが、ストッパー等が無いのが問題。
その程度の事も出来ていない半端な商品です。
review image review image
2015年10月23日
同様の他社製品を数個使っていましたが、もう3回急に読めなくなりました。
本製品は今のところ順調です。当製品はカタログ上では64GBまでになっていますが
124GBも正常に作動しています。私の経験では64GB,128GBで読み書きできるのは
当製品のみでした。すばらしい製品をありがとう御座います。
2015年9月23日
2個購入しました。最初は使えましたが1個目は1か月たたないうちに認識しなくなりました。もう一つは半年もってくれましたが認識しなくなりました。ほぼさしっぱなしで特に酷使した覚えもありませんが使っているうちに認識しなくなりました。他の方もレビューに書かれていますが購入には覚悟が必要だと思いました。
2015年6月21日
購入後1ケ月半でUSBポートに刺してもまったく認識しなくなりました --;
2015年11月4日
名前の知っているメーカーの製品なので安心して購入したのですが、8月5日に購入して最初は使えていたものの10月に入ったころ認識しなくなりました。複数のPCやカードで試したのですがやはり認識せず。安かろう悪かろうでは困りものです。
2015年9月26日
他のレビューにもありましたが、あまり良いものではないようです。うちのPCやカーナビでは認識したりしなかったりで、一度は代品交換してもらいましたが、さらに認識しない事象が多発したので諦めて返品させてもらいました。
2015年10月29日
抜き差しして壊れたのなら納得もいきますが、挿しっぱなしでも数ヶ月で認識しなくなりました。
このサイズで64G用が必要だったので仕方なく再購入しましたが、商品としては詐欺レベルの粗悪品です。