色名: ブルー|変更

2014年7月18日
私たち視覚障がい者がお世話になっている点字板、現在いろいろなサイズにて発売されています。
点字をマスターするには標準サイズの点字板を準備していただく必要があり、全国各地の視覚特別支援学校の購買部などで取り扱っています。
点字に慣れて来たら本製品も購入していただけ、選挙の投票を楽にしてくれる携帯サイズになっています。
私はアルミ製の製品を保有しており、プラスチックと違い耐久性に優れているのが最大の特徴です。
2015年3月10日
初めて点字を打ちました。点字を打つ感覚の楽しさに感動しています。見た目もスケルトンカラーで可愛らしくてオシャレだし、初心者でも穴が開いたりせずに、綺麗に打てて、満足しています。これからパートナーに沢山ラブレターを打ちます。先々楽しみです♪
2016年4月21日
この商品は地元の点字図書館で見つけて欲しくなり買いました(*^^*)♪そのときピンクとブルーがありピンクを使っていたのですが、Amazonでは間違えてブルーを買いましたf(^^;あとですぐにピンクも在庫があることに気がつき、ちょっと残念ですが、点字をちゃんと打てるようになったらピンクも買いたいです(///ω///)♪
福祉動画「めろんぱんこ」CH
[・・・]
2015年8月27日
もう少し点が深い方が良いと思います。あまり深いと穴が開いてしまうけれど、ネームシールなどのビニール裏があるとうちこめません。点字盤自体にもう少し厚みがあると可能かと・・・
2014年12月13日
ボランティアグループで使用(教材用)しているものと同じなので可もなく不可もなし。個人用に購入
2015年1月4日
はがきを書くのに使いました。
基準になるしるしもあり、使いやすかったです。
2014年9月19日
視覚障碍者をケアーするときに、いつでも使えるので携帯用として使用しています
2016年2月13日
初めての点字なので他と比べることができませんが,使いやすかったです。簡単な点字の基本が書かれたものが入っていますが,これだけでは不十分で,ネットでかなり調べました。入門書とセットの商品を購入すればよかったです。
2016年1月22日
点字図書館にいくともっといろんな色があるので、色のバリエーションがAmazonでもあったら良かった。使い勝手はとても良いです。紙ずれ防止のトンボ?突起は自分で削って使っています。
2013年9月30日
見た目は可愛らしい感じでした。

普通級の点字の学習をするにあたって、見本に購入しました。
ケースがついていて、思ったよりコンパクトな感じです。
点字をうつのはなかなか難しいなぁという印象です。