スタイル名: 4段|変更

2014年9月9日
ただしクイックシュー式ではないですのでご注意を!
私はクイックシューが滑落不安で嫌いで、あえてクイックシューでないものを探しました。
2014年1月28日
安定性がとても良いです。多少風が強くても支えてくれます。

雲台の動かしやすさも気に入っています。欲しい構図が簡単に取れます。
2013年9月19日
材質がカーボンで非常に軽くて‥しかもコンパクトになるので持ち運びに便利です。
場所選ばず、脚も固定できると思いますよ!
非常に重宝しています!
2014年12月2日
これまでは、重さ4キロあるプロ700DXⅢを全てのシチュエーションで使っていました。

今回フィールドスコープの三脚用として、小さく且つ軽いものをと購入しました。
付属のケースは華奢なので別途ケースを購入しました。

4段と3段では、より小さくなる4段を選択しました
重さは1.7キロなので十分軽く満足できるレベルです。
安定性向上のためストーンバックを付けています。

雲台は小型ですがシッカリしていて使いやすいです。
足はねじ込み式で組み上げるとかなり堅牢で高さも目線に合うので
長時間の観察にも疲れません。
長く大切に使うつもりです。
2013年1月29日
見た目よりも軽くて使いやすいです。2重ロックで確実にカメラを固定出来ます。水平器が付いていないのが残念です。
2012年12月2日
予想通りの商品でした。安定感があり価格も手頃だと思います。口コミの評価も参考になりました。
2013年12月23日
まだ使い始めですので
気づいたことは思ったほど軽くて気に入っております。
2015年3月31日
軽く丈夫。昔アルミのを使っていたが、さすがにカーボン。軽さが全く違う。ただでさえ重いカメラ本体とレンズを運んでいるので、その他は少しでも軽くしたい。
2016年2月11日
携帯に思っていた通りで気に入りました、早い対応も良かったです。
2013年7月26日
今まで使用していた初期のカーボン三脚に比べて、軽くてしっかりしているので、積極的に使いたい気になる。