2012年9月13日
今日、商品届きました!
早速インクをセットして・・・?
べっ、別売り?
これまで買ってきたプリンター達には付いてきたインクがこれは別売・・・。

最近のプリンターはそういう流れになってしまったのでしょうか?
レビュー書きたかったのに書けず・・・。
とりま、アマゾンさんでインク・用紙セットを注文、1890円也。

皆様も、この機種を注文される時は、インク・用紙セットを同時注文したほうが、
すぐ使えるのでオススメです。
インク・用紙セットは3サイズありますので、詳細はメーカー様HPをご覧ください。

インク・用紙セット届き次第、またレビューします。
2013年11月17日
インクが専用のものだったのに気付かず購入・・・きれいに印刷されるんだけど、用紙もインクも専用のものになるから少し不便かも
2013年2月2日
昇華型プリンタはキレイです。たぶん、最新のインクジェットより経年劣化が少ないので保存写真にいいですね。
ただ、カメラ屋のプリントの方がキレイですが。
コスト的にも1枚20円出せば手動の補正付きで頼めますからね。
手軽さでキレイという意味で星3つ。

残念なのはプリンタの液晶画面。今時この解像度は無いかと。写真がピンぼけでもこの液晶では判らず印刷してみて
ありゃ!って感じ。これは最大の欠点です。メーカの人は自分で使ってみなかったのかな。これはイカンですよ。
総じて私は、人にはお勧めしません。
2013年3月29日
生き残った昇華型だけあって、画質はキレイ。
同じクラスのインクジェットとは比べ物にならないと思う。
ただ、用紙は印刷後に左右をミシン線で切り離してフチなしとなる仕様なので、
若干、画像の左右が切れるのは仕方ないが、
そもそも左右が切れた状態で印刷されるので、大抵左右が切れた写真になってしまうのが×。
用紙に印刷される画像サイズの仕様が公開されていないので、どのくらい切られてしまうのかも不明。
コダワル人には薦められないが、こだわらない人にはお勧めである。
2013年8月22日
CP-400利用者です。
昇華型で、ほぼお店でのプリントと差を感じません。
まあ、残念ながら、CP-400との画質の差も感じませんが、
それは元が良いからと思ってるので不満は感じてません。

比較すると、だいぶ手軽に使えるようにバージョンアップしてます。

印刷用紙のセットも、全く同じなので、
購入済みだったものも無駄になりませんでした。

あ、壊れたわけではないので、
規格が違くても、無駄にはならなかったのですが。
2012年11月21日
イベントでの簡易印刷サービス用に購入しました。
ipod touchで撮影後、すぐにプリントするという目的でしたが、操作も簡単で好評でした。Wifiなどの初期設定も容易です。すぐにプリントできる手軽さがいい。画質は決して最高とは言えませんが、粒子も細かく発色は悪くありません。
4色をそれぞれにプリントするので、用紙が出たり入ったりするのがちょっとまどろっこしい。連続印刷はつらいです。専用用紙の種類が3種と少なく、インクとのセットのため、割高に感じます。葉書用紙や切手サイズくらいのプリクラ用紙などがあれば、もう少し用途が広がる気がします。
2013年1月4日
手軽に写真印刷できる。但し、全体に色合いがやや青みがかっているように感じる。飾るなどする大切な写真は、印刷代もさほど変わりませんから、写真屋さんのほうが良いかもしれません。
2016年4月23日
機械にはあまり詳しくありませんが、とても使いやすいです
印刷スピードも早く、画質もよいので満足しています
2013年12月2日
コンパクトで持ち運びも楽チン
機械オンチな私でも簡単に操作できて、
印刷もキレイにできました。
2012年12月2日
プリントのスピードもいがいに速く、見ていると楽しいです
少ない枚数なら、手軽で使えると思います。