2013年1月2日
白色のバーテープは汚れやすいので汚れが付きにくい物を探しこちらを購入しましたが、全く汚れず満足しています。反面、素材は薄く滑りやすいので練習用のロードに使用しています。
2012年12月7日
初めてのバーテープ交換で、自分で交換をしました。
(出来映えは、美麗とまではいきませんが・・・(汗))

通勤(片道20km) および 週末のポタリングに利用していますが、
テープの感触も気に入っています。

また、汚れが簡単に落ちる点も、私には満足です。
2015年10月27日
白のバーテープはすぐに黒ずんでカッコ悪いのですが、これは汚れないですね。
ロードに乗るときはヘルメットとグローブは必ずしますので、滑ることに関しても特に問題ないです。
短いって口コミが多かったので結構ひっぱって巻きましたが、余りました。
ただ、同じ調子でエンドテープひっぱったらビローンと伸びてしまいました。
エンドテープ、どちらにしろ柄が超ダサイから上から黒ビニールテープを巻きました。
あのエンドテープだけでいきなり安っぽくなりますが、本体がOKなので☆5つ。
2013年9月14日
バーテープを巻くのは初めてでしたが、とても巻きやすかったです ほどよくの伸びて 真ん中に1/3ほどの細さで両面テープが貼ってあり分かりやすくて、初めてでも1/3ラップで綺麗に巻けました ハンドル部12ミリセンチ バーエンドバー85ミリの物に巻きましたが半分余ったので、古くなったら巻き直しぜひまたリピートしたいと思います オススメ出来ると思います
2015年6月16日
色違いを使用していて、気に入っているので
2台目のフルカーボンロード用に購入。
高額車ということもあって
見た目重視でフィジークのシルバーを使っていましたが
ブチブチ切れてクソなのでもう一台に使っていたこちらに変更。
特にカーボン柄にこだわりは無く、単色であることと
握り心地・耐久性で選んでいます。
つるんとした表面は防水仕様で汚れにくく、気に入っています。
キャップが以前はエンボス加工のタイプだったのですが
今回のは加工無しタイプでした。ロットで仕様変更したのでしょうか。。
その点だけちょっとがっかりしましたが
それでもバーテープの仕様は変わらず気に入っています。
2013年1月4日
バーテープの劣化+汚損により張替えしました。
張替え方法をググって、ポイントを押さえて挑戦してみました。

どのHPでも「かなり引っ張る」とありました。
たるんでしまうと不恰好になる為なんだ、と体感。
結構引っ張りましたが、かなり丈夫で切れる事はありませんでした。

実際に走行したインプレッションとしては、グリップはとても良いような気がします。
当たり前ですが、滑らない・握りやすいのでそれないの性能を有しています。

あとは、個人の感覚による好き・嫌いの範疇なので、一度は使ってみて体感されてみては如何ですか?
そんなに高価な商品ではありませんし。
2015年4月1日
ブラケットテープが入っていないのでブラケットテープ無しの巻き方をネットで探し四苦八苦しながら巻きました。
結果、ブラケット周辺部がしっかり巻けていなくて黒く見える箇所が出来てしまい白のビニールテープで誤魔化しました。
あとその巻き方をすると思いっ切り引っ張りながら巻かないと長さが足りないということになりやすく、実際片一方があと5cmぐらい足りないという事態に陥ってしまいました。
汚れの落ちやすさや握った感触はいいだけにそこだけが残念。
ただバーテープ巻きに慣れている人ならそんな心配も必要ないのかなとは思います。
2014年10月13日
当方は俗にいうエビホーン(MTBコンポのブルホーン)ですが微妙な滑り具合と適度な柔らかさで使いやすいです。
指で輪を作って回すタイプのグリップには良い感じですが
肉厚があるのでドロップの様にがっちり掴むには手が小さめだと少々厳しいかもしれないです。
PROのテープと同等な巻やすさ(こっちの方が伸縮戻りが悪いかも?)、値段も安い、
汚れ落ちもなかなか良いし、色の劣化も少ない、真っ白好きにはオススメです。
個人的にはもうチョイクリーム掛かってるほうが良かったのですが物の良さということで星5にしときます。
2013年1月20日
汚れ防止タイプなので覚悟していましたが、予想以上に滑ります。
もちろんグローブとの相性もあると思いますので店頭等で良く確認してから購入をおすすめします。
尚、素手だとそこまで滑らないので夏用としては良いのではないかと思います。
2015年10月30日
確かにこのバーテープは信じられないほどに汚れにくいですが、とにかく滑ります。
ハイグリップなものを使ったことがある方は、我慢できないかもしれません。
滑りにくいグローブを確実に使用し、ブラケット以外はあまり使わない方向けです。
外観上の利点以外は確実にありません、が、それが最大の魅力です。
汚れにくいといってもグローブからの色移りは流石にするので、気をつけましょう。