2012年12月25日
ウォークマンを使って部屋でbgmを垂れ流すスピーカーがほしいなーと思って電気屋へ行き、一時間程度いろいろと視聴を試し手に取ったのがこれでした。無骨なデザインに迫力のある低音は最高です。 ウォークマンコンポやipodコンポは値段高い割には音に迫力が無いので、充電や録音、CD再生などの機能を必要としないならこのようなアクティブスピーカーの購入をオススメします
2013年3月14日
フリーラインスケートイベント用に購入。
電池で3回ほどイベントやセッション中に使用したが、まだ使えそうで電池の持ちもよい。(音量60%)
音量も音質も問題なし!
2013年9月29日
BBQやパーティ等、主に屋外でのイベント用で気軽にBGMを流せるものをと思い購入しました。

サイズ:
 小型ラジカセ程度と言えば何となくイメージ出来るでしょうか。
 屋外への持ち出しには苦にならないサイズです。
 ただ、四隅のグリップやスタンド部分はプラスチック製ですが、本体はたぶんパーティクルボード
 と思われる木製エンクロージャとなっています。
 このため、サイズの割に重く感じました。
 実際の重量は2.2kgなのでこれも持ち運びに苦労する程ではありません。

入力:
 apple用コネクタもBluetoothも無くφ3.5ミニジャックのみです。
 しかしこの製品の用途を考えれば汎用性の高いミニジャックのみで十分と思います。

電源方式:
 この製品の大きな美点はなんと言っても電池/ACアダプターの2WAY電源方式です。電池の場合は
 単3電池8本が必要です。しかしダイソーの4本100円のアルカリ電池で8時間使用しても音量低下は
 ありませんでしたので案外経済的だと思います。

音質:
 価格以上の音質だと思います。
 全体にクリアでクセが無く、屋外使用時にも音の抜けが良いのでかなり離れても明瞭に
 聞こえます。
 これは上記の木製エンクロージャが共振を抑えるのに貢献している為と思われます。
 ただ低音域は、φ70mmのスピーカーとしては優秀と言えますが、量感不足は否めません。
 これは屋外では特に顕著です。

音量:レビューを見ていると「全く不足」から「十分以上」と言う方まで評価が分かれていますので
 私個人の主観ですが、いくつかシチュエーションを想定して評価してみます。
 '1.リビングでのBGM
   ボリューム50〜70%で十分な音量です。
 '2.10〜20代の若い人がノリノリで聞きたい時(おぢさん表現すいません)
   フルボリュームでも物足りないかもしれません。
   ただ、そこがアパートだとしたら、ずっとフルボリュームで聞いていると隣室から「うるさい」   とクリームが来るかもしれません。
   それとフルボリュームで聞き続けると多分聞き疲れします。
 '3.ダンスのレッスン
   社交ダンスのレッスンなら、40帖位のスペースでもフルボリュームなら練習出来るでしょう。
   しかしヒップホップでは、かなりの音量でレッスンすると思うので、20帖程のスペースでも
   音量不足だと感じる人が殆どだと思います。
 '4.ファミリーBBQ
   10人程度までのBBQなら60%〜フルボリュームで十分な音量です。
   多分フルボリュームだと会話の支障になり奥さんに「うるさい」と怒られます(笑)
 '5.大規模BBQ
   どれ位のスペースをカバーするかによりますが、フルボリュームでも不足を感じるかも
   しれません。

私の場合は、主な用途が上記の5に相当し、もう少しパワーがあればと感じたので★4つと
 しました。全体としては良い製品だと思います。

以上参考までに
2012年10月24日
趣味でダンスをやっていて、今までに様々なスピーカを購入しました。
おもに、重要視するのは音の大きさ、音質、電池駆動、持ち運びやすさ、値段です。

今までに購入した事があるスピーカーは
DJ−Techのi−Cube90,KORGのMMA130
PionnerのSTEEZ(一番でかいやつ)

で、オーテクのAT−SPB5でした。
今回、AT−SPB50は、AT−SPB5に比べ
音質も良くなっており、音も大きくなっています。
比べてみると、本当に違います。

街中や野外でのちょっとしたダンスの練習を
するには最適な品物だと思います。

値段も8500円ほどと、手頃で
本当にいい買い物をしました。

また、長く付き合える相棒に出会えて嬉しいです。
2013年9月29日

サイズ:
 小型ラジカセ程度と言えば何となくイメージ出来るでしょうか。
 屋外への持ち出しには苦にならないサイズです。
 と思われる木製エンクロージャとなっています。
 このため、サイズの割に重く感じました。

入力:

電源方式:
 ありませんでしたので案外経済的だと思います。

音質:
 価格以上の音質だと思います。
 聞こえます。
 これは屋外では特に顕著です。

'1.リビングでのBGM
   ボリューム50〜70%で十分な音量です。
   フルボリュームでも物足りないかもしれません。
   それとフルボリュームで聞き続けると多分聞き疲れします。
 '3.ダンスのレッスン
   音量不足だと感じる人が殆どだと思います。
 '4.ファミリーBBQ
 '5.大規模BBQ
   しれません。

しました。全体としては良い製品だと思います。

以上参考までに

2014年2月6日
通常はPCのモニタとして使用。
外に持ち出して、ipad に接続し静かな山の中で音楽鑑賞。
少々、低温に物足らなさを感じますが、置き場所等を工夫すればそれなりの響きは出ます。
また、ipad 上でのイコライザアプリで補正すれば十分な音響を楽しめます。
クラシック、ジャズ等を山の自然の中で、珈琲を淹れて聴くのは楽しみのひとつ。
気軽に持ち出せるSPとすれば、満足のいく物だと思います。
2016年2月5日
野外でちょっとしたBGMを流すために購入しました。

四隅の部分はプラスチックですが、外観的に余計な装飾も無く質実剛健なデザインが◎です。
上段の取っ手と取っ手の間は、丁度、iPad miniの置けるサイズなので、Traktor DJをインストールしたiPad miniにTraktor DJ Cableを接続すれば、最高のモバイルDJセットになります。

肝心の音質については、目的や感覚よる差はあるかと思いますが、概ね良好です。
低音については、この商品の特徴だと過度に期待したためか、思っていたほどではありませんでしたが、価格を考えれば十分出ているかと思います。どちらかというと、中高域が綺麗に出ている印象でした。

音の広がりは、最大ボリュームでも、10メートル四方程度が丁度よいといった感じです。

電源は、アダプターが小さめなのが良いです。
単三電池8本は(「必要容量」というのはさておき)ちょっと多い気がしますが、どこでも入手しやすい、といった意味で単三なのはありがたいです。

とにかく、モバイルDJのセットとして使えば、見た目、コンパクトさ、両面で素晴らしいです。
屋外だけでなく、屋内のちょっとしたDJブースとしても見栄えが良いと思います。
2013年7月9日
無骨なデザインが気に入っています。普段はPC用ですが、スピーカーに音量のつまみがあるのでマウス操作での音量調整が面倒なときに直接いじれて便利です。また遠出の際は車に乗っけてガンガンで聴いています。今回は2個目ですがBBQなどでも大活躍です。
2013年8月28日
田舎の祭りに大活躍。
毎年行われる小さな村祭り
プロの居ない(全員村の住人)屋台が並び賑やかだが、音がない(音楽)。
そこで今回このスピーカーを導入して少しでも盛り上がればと購入。
ACコードは使えないの電池で使用。
約5時間程使ったが問題無し。
音量はもう少し大音量でも良い気もする。
デザインサイズも良く使い勝手も良い。
あとプラスUp出来るなら生活防水程度の防水機能が付けば最高!
トータル的にコスパも良いオススメ製品です。
2013年5月7日
ダンスの練習のため購入しました。
音のボリュームも、練習用途としては十分すぎるくらい出るので野外でも活躍しております。
音質もこの値段で電池駆動もできるという点を考えればかなりの高得点だと思いました。

家電量販店さんだと1万越えしていたのでAmazonさんのこの価格はかなり破格だと思います。おススメです!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています