2014年5月11日
日本は資源のない国なのですから、リサイクル品で良いものは積極的にリサイクル品を利用した方が良いのではないかと考えています。
写真のプリントで色にこだわらなければ、十分リサイクル品で賄えます。
ただ、リサイクルトナーを使用してプリンタがトラブルを起こした場合プリンタのメーカーは保証対象外だと息巻いています
これは、メーカーの横暴ではないかと思っています
例えば、剃刀の替刃を社外品を使った場合保証対象外になるでしょうか?電球はどうでしょうソケットメーカーが保証対象外にするでしょうか
勿論、リサイクルメーカーは製品に瑕疵のないよう十分配慮していただき良い製品を市場に提供していただくことが必要ですが
そして、純正品とリサイクル品が共存して良い住み分けができることがユーザーとしての希望です
2015年1月15日
 アマゾンで買った別のメーカーのトナーで「カートリッジエラー トナーカートリッジ〔M〕」表示が出て使えなくなったので、この「Appleトナーのトナーカートリッジ マゼンタリサイクル」を購入しました。プリンターエラーは解消され印刷できるようになりました。しばらく使って問題なければ、またここで購入します。
 以前買った別のメーカーのトナーは昨年9月2日に購入し、今年の1月1日に交換し、1月13日にエラー表示が出たので、アマゾンの返品交換をクリックしたのですが、「アマゾンでの返品交換期限を過ぎています」とのことで、余り早くからトナーの予備を購入しない方が良いことが分かりました。アマゾンでの返品交換期限は30日なのですね。
 ここAppleトナーは「出荷明細書のに着払いの佐川急便の送り状」が同梱されていましたので、アマゾンの返品交換期限を過ぎても対応して貰えそうです。これは「メーカーの品質保証の姿勢として評価できる」と思います。
2015年9月23日
リサイクルトナーを使用していたがマゼンタのみ認識しなくなり、本体か?カートリッジか?、まぁこの価格なら本体不良とわかっても諦めがつくかと購入してみました。結局、以前使用していたリサイクルトナーの不良でした。こちらのトナーは今のところ問題なしです。
2015年6月11日
予定通り、この田舎に届いて助かります。使用済みのケースを回収する伝票も付いてきて手間が省けます
2015年4月19日
写真のインデックスなどでは若干滲むような感じで、値段相応かなと思いました。我慢はできます。
ベタ塗り部分が多いポップ、イラスト等では、トナーが定着せず、斑になり、余白は汚れ、使い物になりません。
用途によっては問題ないレベルですが、正直がっかりです。
2013年8月25日
まったく問題なく使用できています。次回も同じものを注文すると思います。
2014年10月26日
Printerに実装して試しました。OK てす。ばつちりです。こんなに安くて申し訳ないと。インクジェットのインキより安いのですよ。これで財布の方がおお助かりです。
2014年12月5日
今のところ、不具合なくしようしています。
満足です。安いリサイクルを、ありがとう。
時々、認識しなくなる時がありますが、問題ありません。大丈夫です。