2014年8月9日
まず、4色セットなのにイエローが2本、マゼンタが入っておらず連絡すると直ぐに交換できました。ブラックトナーを取り替えようと開封したところ、梱包袋の中で大量にトナー漏れ。手と周りが真っ黒に。。連絡するとこれまた迅速に交換していただけました。新たに届いたトナーに取り替えて印刷すると、印字が明らかに薄い。A4サイズにベタで黒を印刷してみたところ、ドラムが劣化しているのか、ほとんど色が出ておらず、連絡すると、これまた、とても迅速に交換していただけました。そして、改めて届いたトナーに取り替えて印刷すると、筋だらけで、連絡すると、超特急で交換していただけました。そして、そして、改めて届いたトナーに取り替えて印刷すると、若干ましな程度の筋だらけ。もうそろそろ気力も無くなり、これで最後と思いを込めて連絡すると、トコトン迅速に交換していただけました。取り替えて印刷すると、筋は無いけど若干薄い程度の、今までの中ではまあまあましなものが届きました。純正品には到底及びません。まあまあな印字品質で良い、時間と根気のある人向けです。ブラックトナーは使用頻度が高いので再生回数が多く不良品も増えるのでしょうか。ブラックトナーのみ純正品にしました。その他の色はイエローが特に薄いように感じ、他は気にならない程度ですが、全色発色が良くない印象です。順次、純正品に戻していきます。

追記、百枚程度印刷した時点でマゼンタの均等(4cm間隔程度)な汚れが付着するようになり、シアンも確認したら筋が出てました。ドラムが劣化しているのか傷が付いているのか。。結局、ブラック以外も全て純正品にすることに。。。高くついた。。
2015年5月22日
全部のメーカーと言うわけではないでしょうが、
(星1)
めぐみミトナーから買った、 Canon キャノン トナーカートリッジ322II 大容量 (4色セット)は最悪でした。
4色のうち2色がダメでした。
黒は、最初から筋が出て汚い。青は、トナーの量が異常に少くてすぐになくなった。
322Ⅱの大容量リサイクルトナーは、何社から買えば当たりを引くのか楽しみです。

(星3)
今度は、mitashop で買ってみました。
最初は、色ずれ補正が何度も実行され、また駄目だったかと思ったが、しつこく繰り返した結果、復活した。
今度は、あまり筋がつかないようである。
しかし、写真を印刷したら赤が強くて、人の肌がサルの尻のようです。
所詮、レーザーで印刷したものは、見本用なので・・・はぁー

※追記、やはり黒に筋が出るようになり、後半はティシュで拭きながら使用しました。
特に、一度に多くの枚数を印刷すると、熱でトナーがローラーに張り付くようです。
最後にはトナーが焼きついたように固くなり、ティシュでふき取れなくなりました。
純正とは、この熱対策あたりが一番違うのかもしれません。

(星3)
懲りずに今度は、 TOPマーケット から購入。
笑っちゃいました。前に買った mitashop と全く同じ住所から送られてきました。
当然、段ボールの印刷も含めて梱包から内部のクッション材まで全く同じです。
同じ住所で何店舗かやっているのでしょうが、同じものを複数のネット店舗で販売するメリットは何でしょうね。
次も、同じ金額のあたりを注文して、同じ住所からの発送を狙ってみたいと思います。
2014年3月31日
トナーを交換したところ、色ずれのエラーが毎回発生し、キャノンの問い合わせたところ、トナーが純正でないからといわれた。
代理店の営業が自社は高いからと、アマゾンを紹介してくれたのに、うちのプリンターだけでしょうか。
電源を切ると使えますが、めんどくさいです。
2014年7月18日
黄色の色味が薄いのと印刷すると服の線維カスのようなものが付着する
詰めるときにクリーンルームを使用していないみたいです。

赤はドラムに傷があるみたいなので横置き印刷には注意が必要でした。
2016年5月8日
見た目を気にしない人向きです。
印刷はされますが、、、

最初の数十枚は問題無し
しかし、それ以降は紙の上に「かすれ」の様な数十本の筋が入り出して
次第に悪化
紙の下に3cm位、常に入るようになりました

上に入ると格好悪いので
せめて下に出るように、印刷設定で上下反転して使用していましたが
今度は上下に出るようになり、、、

文字情報なので、印刷内容は判読できますが
配布するような資料としては難しい感じです
次は純正に変えます
2014年6月14日
取り換えて5日間3000枚くらいで交換表示が出てしまい、あわてましたが予備を買っておいたので事なきを得たが、ずいぶん高いトナーについてしまった。一体何を信じたらいいのかな。やはり中国製のバッタ品としか思えない商品です。
2013年9月24日
入金後、早い対応でとても助かりました。
ありがとう御座いました。
2015年5月17日
皆様の評価を見て、少し不安でしたが、カトリッジの認識もしっかりしていて、印刷の方は、最初の20枚までは縦線が出て色も若干薄色でしたが、今は純正品並みの鮮やかさは少し足りない気がするけど、実用的には問題なく使えそうです。何かあったら、再度書きます。
2015年3月24日
まず発送に問題がありました。いつまでたっても運送状況が「発送」のまま。メールで連絡すると電話があり、早急に発送するとの事。
運送状況にも反映するという事でしたが、結局到着するまで「発送」のままでした。
商品は使えるには使えますが、色ずれが酷い。多少覚悟はしていましたが、価格相応?と諦めて使ってます。
2015年11月20日
トナー漏れはすぐに対応して戴いたので良かったです。
ただ、13000枚も印字できません。
トナーが無くなったお知らせが出たのですぐ変えてしまいましたが、ひょっとしたら振ればもったのかも?