2014年11月21日
23インチのPCのモニターをつけています。
値段のわりに作りはしっかりしてますね。
後ろにネジ穴が幾つかあるので、箱などをねじ止めして小型PCを置いたりもできます。
キャスターも滑らかだし、良い買い物でした。

モニターの高さ調整は3段分の取り付け穴の選択になるので自由度は少ないです。
普通に椅子に座ってちょうど目の高さにくるくらいの位置に取り付けることができます。
机の上にモニターをおかずに机の向こう側に置くことができたので机が広く使えて、とても満足しています。
2016年5月4日
ハヤミ工業さんのホームページに掲載の「TV適合機種」(今回はパナソニックが唯一の適合機種が一機種ありましたが・・・・。)は適合しません!! 電源コードが「背面つかえて」使用不可能でした。結果自分で『L字型メガネプラグ」で解決できましたが・・・。その後、ハヤミ工業さんへコンタクトしました。ご担当(仙台の方)は低調に対応していただきましたので「星2」にいたしました。しかし「ハヤミ工業さんホームページ」もまだ修正(追加補足説明も)されていないようです。ご担当は、電源コードのトラブルについては認識していましたので、ハヤミ工業さんのどこかの部署に問題があるのか、販売元(今回はビッグカメラさん)に問題があるのか、不明です。
2016年5月27日
組み立ては分かり易く、ツヤ消し黒塗装も良い。支柱はもう少し細く、キャスターは一回り大きいともっと良いと思う。一番驚いたのはケーブルを格納する機構が無いこと。これだけ支柱が太ければ、裏側にケーブル隠しがあると思いきや無かったです。オプションでも是非設定して頂きたい。
2014年3月13日
しっかりとした作りで、しかも軽くて、テレビの移動は指1本で移動します。
私は、移動時によく足指に引っかけますが、乗り上げても痛くありません。安心ですね。
2台目もこれを買いました。