Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Androidアプリストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

サイズ名: 8GB×2|梱包タイプ: 通常バッケージ|変更

VINEメンバー2012年6月22日
CFD販売のDDR3-1600は3種類あって
W3U1600HQ(本品)が動作電圧1.5V選別品でヒートスプレッダ付き
W3U1600Qが動作電圧1.5V選別品
W3U1600Fが動作電圧1.65Vという違いです

本来こだわらない人であればW3U1600Fでいいと思うのですが
現時点(2012/06/20)では3種類とも値段が横並びになってしまっています
ヒートスプレッダも大型CPUクーラーと干渉するようなものではないので
あえてW3U1600FやW3U1600Qを選ぶ理由が全然見つかりません
どうせなら一番いいこちらがおすすめです
2012年10月14日
安くていいメモリなのですが、当方が入手したものは不具合品でした。
memtest86+ にて特定のアドレスの特定ビットでエラー多発というものでした。
アドレスが近かったことから特定のチップが選別を逃れて混入したのでしょう。
これは明らかに不良だったので交換して頂きました。
交換品は CL9 設定でもエラーもなく、良好です。
PSO2をプレイしていても落ちません。(このゲームはメモリがダメだと落ちます)

新品を入手されましたら、いきなりOSは起動せずに
まずは memtest86+ などでテストすることをおすすめします。
エラー(データ化け)を検出したメモリでOSを起動すると
レジストリなど、ファイルを破壊するリスクがあります。
前記の不具合品は、22回のうち8回でエラー検出でした。
メーカーテストでもチェックはパスしてたのでしょう…。
テストを1回パスしたからといって安心はできません。
複数回パスするのを確認したほうが確実です。

CL11 などに落とせばエラーは出なくなるかもしれませんが…
CL9 対応で売ってるのですから、CL9 で安定しなければ不具合品です。

なお、環境によっては SPD による自動設定だと CL11 に設定されるかと。
その場合は、M/B の BIOS で CL9 に手動設定します。
M/B が手動設定に対応していればですが…
うちでは、CL9-9-9-24 で安定動作しています。

チップは Nanya です。
3コメント3件|147人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月11日
Z87-Pro + i7 4770K + 8G×2  問題発生なし 満足しています。
VINEメンバー2016年3月12日
このメモリー、レビューでよく「CL11だった」というのを見かけますが、確かに刺しただけでは「CL11」です。
つまり、本来はCL11のメモリーですが、特別に選別をしたメモリモジュールなのです。

では、どうすればレイテンシィの小さいメモリー (CL9) として使えるのか?
その答えは、近くにいる自作er に聞く...ではなく、UEFIで設定します。
「XMP」という項目を見つけ、その値を変更します。

自分の場合、XMP に、Profile が2つ入っているのを確認できました。
Profile#1:9-9-9 が メーカーのいう CL9 設定、Profile#2:11-11-11 が CL11 ですがアグレッシブなO.C.設定になります。

このXMP設定ができないマザーボードの場合は、このメモリーを使っても価値が半減してしまいます。

永久保証でこの価格、しかもO.C.メモリーとくれば、価格比較サイトで売れ筋 No.1 というのも頷けます。
2012年12月17日
ElixirはCFDのいくつかあるメモリブランドの1つで最上位の物です。メーカーのホームページには「世界的なDRAMモジュールメーカーであるElixir社(DRAM製造メーカーであるNANYA TECHNOLOGY CORPORATION子会社)より、特別に選別をしたメモリモジュール供給をうけ、さらに自社において最終出荷検査を行った、SPECIAL EDITIONメモリです。」と書かれています。容量が大きくなるとタイミングがシビアになるのか他社の5,000-6,000円台の安いメモリは例外なくCL=11なのですが、CFDのこのメモリだけはCL=9の高速なものです。メーカーが言う選別品というのは本当のようです。本来は最安品より1,2ランク高い値付けなのですが何故かいつもAmazonで安く取り扱っていて5,600円前後と他社のCL=11と大差ない値段で売っています。お買い得です。メモリはPCが動作している限り常に使用し続ける物なのでヒートスプレッダーも付いてないような最安値の物を買うより+500円ぐらい出してこの選別品を買った方が良いと思います。
ベスト50レビュアー2015年5月16日
小型の micro ATX (Gigabyteマザー)マシンに、使っています。

サーバー用途なので、メモリにデーターを保持したままのスリープや、
長時間稼働をして3年になりますが、問題は起こっていません。
X.M.P.プロファイルを使って定格外稼働したり、夏の猛暑で冷却はケース
ファンだけだったり、結構ハードに使ってきました。
定期的にmemtest86+という定番メモリテストでチェックしましたが、
今までに不具合はありません。

どうも、初期不良が多いというレビューがありますが、それに当たらなけ
れば非常に優れただと思います。

永久保証ということで、極端に安い物よりやはりこの製品が安心できる
のではないでしょうか。
2015年11月29日
買う前にメモリについて記事など読みあさりブログなど読みあさり、メモリを変えても、そんなに差はない、全然ちがうじゃんとなることはないとワタシの探して読んだ記事ではほとんどが書いてありましたが、ところが、そんなことは決してなく、私の場合は、まず動画を見るときなどの読み込み待ちの時間のイライラ気分はこの素晴らしいメモリで解消されました。(読み込みしてますの回転する画面上にでるアレがでなくなりましたね。
PCゲームについても今のところ問題なくすごく快適になったと思えました。以前よりもスムーズになった気がします^^
メモリの変え方が分からない人の為になんですが、今まで使っているメモリがささっているところをはずして新しいメモリをつけかえればいいだけです。
メモリも以前に比べて値段が下がったので今回購入しましたが、ちょっとこの値段でも高いと思っている方もこの商品はおすすめです。
メモリはPCによって認識しないのもあるから買う前にマイPCとメモリと合っているかどうか、調べてみてください^^
2016年2月22日
取り立てての不具合もなく、ヒートスプレッダもついているし。
相性も悪くない。
ひと昔は、ひやひやもんでしたが、今のクオリティは素晴らしいですね。
★x5で問題なしです。
2015年12月30日
PCについてはほとんど知識がありません。

今回は1年前にビデオ編集用に作ってもらったPCで撮影機種によってレンダリングにエラーが頻発するので
メモリの使用状態を見るとほぼMaxのようなので、メモリの増設を実行。
動画ソフトはSONY Vegas PRO12 Editで、4K対応にアップすると16GB推奨となるので、想定どおりでした。

以前はマザーボードはASUS H81M-Eにメモリ4GBx2。
これはメモリスロットが2つしかないので差し替えになりました。

今のところ不具合もなく快調に動いています。

ショップの取扱は3年前となりますが、安くて快適なのは助かります。
2014年8月8日
マザーボード:AsusのH87-PRO 接触に問題なし。結構力入れると聞いてましたがスムーズに入りました。
CPU:i54460 3.2GHz
電源:オウルテックの750ワット8000円くらいのやつ
で問題なかったです。パッケージはちゃんとしたパッケージのバージョンを買いました。ただ、パッケージからメモリを取り出すとき、けっこう力が必要で(メモリをマザボにはめるよりも)取り出すときにメモリおったらどうしよう…って思いながらなんとかメモリを取り出しました。(2014.8)

とのことでしたが2016年1月あたりから1枚にブルー・スクリーンが出るようになり、3月になって原因がメモリだと判断出来たため返金手続きをすることにしました。トラブルなく返金されるといいな……永久保証だったことにまだ早いですがほっとしています。